домашнее меню


Рецепт гречневой каши с грибами

Если вы любите блюда с грибами, то этот классический кулинарный рецепт гречневой каши вам понравится. Попробуйте приготовить гречневую кашу по этому кулинарному рецепту - это вкусно!

Продукты: 1 1/2 ст. гречки, 100 г сухих белых грибов, 1 кг свежих грибов (лучше белых), 1 головка красного лука, 3 яйца, соль, перец, зелень, 3 стакана воды, растительное масло.

Для приготовления каши по этому вкусному рецепту нужно гречку залить тремя стаканами воды, добавить в нее молотые сухие грибы. Поставить гречку на огонь, посолить, В сковороду налить немного воды, выложить нарезанные свежие грибы и поставить тушить. Перед готовностью добавить растительное масло, порубленный красный лук и посолить. В процессе тушения по необходимости добавлять растительное масло. Яйца сварить и мелко порезать. В готовую кашу выложить грибы с луком, добавить яйца и перемешать. При подаче посыпать зеленью.


Пирожные-полосатики. Вкусные рецепты пирожных. (мелкая выпечка)

Продукты на 25 штук: 3 яичных белка, 150 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 150 г молотого миндаля, по 1/2 ч. ложки молотого аниса и корицы, 30 г рубленого миндаля, 100 г горькой шоколадной глазури. Для праздничного или воскресного стола можно приготовить вкусные пирожные по этому кулинарному рецепту. Рецепт приготовления этой вкусной выпечки не слишком сложный - убедитесь сами.

Нагреть духовку до 125°С. Для приготовления пирожных по этому кулинарному рецепту выпечки нужно выстелить противень бумагой для выпекания. Затем хорошо взбить белки, постепенно всыпая простой и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка и образования крутой блестящей массы. Осторожно подмешать, анис и корицу. С помощью 2-х чайных ложек вырезать из массы шарики и выложить их на противень. Посыпать рубленым миндалем. Белковую массу нужно выпекать сразу же после приготовления, т.к. иначе она потеряет свою воздушность и ореховые пирожные будут растекаться.

Подсушивать на средней полке духовки около 50 мин. Вынуть пирожные и остудить их на решетке. Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Положить в кондитерский шприц и украсить пирожные полосками глазури.


Щи "По-русски". Простые рецепты первых блюд. Национальная русская кухня

Продукты для щей: 300-400 г говядины (лучше с косточкой), 1 средней величины вилок свежей капусты, б-7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль, 4 ст. л. растительного или 50 г сливочного масла для обжаривания некоторых ингредиентов.Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления щей из свежей капусты национальной русской кухни. Это вкусное первое блюдо подойдет для повседневного меню. Приготовить щи по-русски по этому простому рецепту несложно.

Приготовьте мясной бульон. Когда бульон будет почти готов, запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту. Пока картошка и капуста варятся, сделайте "пережарку" - на сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте на среднем огне, а в конце добавьте в сковороду томатную пасту и все перемешайте.

Вылейте готовую "поджарку" в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это необходимо. При подаче на стол заправьте щи сметаной и зеленью.


Курица по-китайски. Рецепт блюда из курицы для микроволновки (СВЧ).

Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из курицы для микроволновки (СВЧ) из национальной китайской кухни. Вкусные, легкие, питательные и недорогие блюда из курицы всегда с удовольствием включаются хозяйками в домашнее меню. А если вы будете готовить его по рецепту для микроволновки (СВЧ), то сэкономите ваше время!

Продукты: 500-600 г куриного мяса, 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г бульона, белки 6 яиц, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, соль.

Для приготовления блюда из курицы по этому кулинарному рецепту нужно мясо нарезать маленькими кусочками. Взбить 2 белка, добавить муку и соль, все вместе взбить и смешать с кусочками мяса. Остальные белки соединить с половиной бульона и солью. Хорошо взбить и проварить в течение 2,5 мин.


Рассыпчатое полосатое пирожное. Вкусные рецепты пирожных (рецепты мелкой выпечки)

Продукты для пирожных: 500 г муки, 2 яйца, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, соль, ванилин, лимонная цедра, 15 г какао.Для праздничного или воскресного чаепития можно приготовить вкусные пирожные по этому кулинарному рецепту. Это не слишком сложно и очень вкусно!

Для приготовления пирожных по этому рецепту выпечки нужно муку насыпать горкой, сделать в ней углубление вбить в него яйцо, добавить маргарин, порубленный ножом, соль, ванилин, лимонную цедру. Все порубить ножом, а затем тщательно перемешать руками.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 15 г порошка какао, вымешать до однородного цвета. На 30 минут поставить тесто в холодильник.