закуски


Шампиньоны фаршированные. Вкусный рецепт закуски к Рождественскому посту

Наступило время Рождественского поста, одного из самых строгих. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных постных блюд и закусок. Приготовьте шампиньоны фаршированные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Рождественского поста.Продукты для шампиньонов фаршированных : 600 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г хлеба, зелень, соль.

Для приготовления шампиньонов фаршированных выберите крупные шампиньоны, у каждого гриба уберите ножки, с каждой шляпки верхнюю кожицу. Положите грибы в воду с лимонным соком.

Затем шампиньоны помойте, обсушите, выньте мякоть, посолите. Мякоть грибов мелко порежьте и нафаршируйте ею шляпки грибов. Выложите грибы в сковороду, смазанную растительным маслом.


Салат из петрушки. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закуска из восточной кухни

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. Приготовьте салат из петрушки по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из восточной кухни.Продукты для салата из петрушки : 0,5 лимона, соль, перец, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 плод авокадо, 4 помидора, 3 маленькие луковицы, 2 пучка петрушки, 3 веточки мяты, 300 г салатных огурцов, 200 г сливочного йогурта.

Для приготовления салата из петрушки выдавите сок из лимона, взбейте сок лимона с солью, перцем, тмином и оливковым маслом. Авокадо для салата очистите от кожуры, разрежьте на половинки вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть авокадо для салата кубиками. Полейте на авокадо заправкой, чтобы кубики авокадо не потемнели.

Для салата помидоры, лук, зелень помойте и обсушите. Листочки петрушки оборвите и крупно порежьте для салата. Для украшения салата отложите 1 столовую ложку зелени. Огурцы очистите от кожицы и вместе с помидорами порежьте для салата мелкими кубиками. Лук почистите и порежьте для салата тонкими кольцами. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте авокадо, полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите.


Помидоры фаршированные. Вкусный праздничный рецепт блюда из овощей

Запеченные овощи могут украсить любой праздничный стол, своим ярким внешним видом поднимают настроение и аппетит, являются вкусной и полезной закуской. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления вкусной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры фаршированные по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидор фаршированных : 4 крупных помидора, 200 г брынзы, пучок зеленого лука, 150 г консервированных оливок в масле без косточек, соль, перец.

Для приготовления помидор фаршированных помидоры помойте, удалите плодоножку и срежьте верхушки. Ложкой выньте из помидоров мякоть и порежьте ее мелкими кубиками.

Брынзу также порежьте мелкими кубиками. Лук помойте, стряхните воду и порежьте. Оливки мелко порежьте, смешайте с луком, мякотью помидоров и брынзой. Посолите, поперчите.


Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину

Блюда из грибов являются традиционными для русской кухни. В русской кухне очень популярны супы с грибами, вторые блюда с грибами, а также салаты со свежими, маринованными и солеными грибами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салатов с грибами. Приготовьте салат из шампиньонов с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.Продукты для салата из шампиньонов с грибами : 800 г шампиньонов, 5 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Для приготовления салата из шампиньонов с орехами отварите шампиньоны в подсоленной воде, откиньте шампиньоны на дуршлаг. Яйца для салата сварите вкрутую, порежьте. Свежие огурцы порежьте кубиками, соедините с яйцами и грибами. Заправьте салат майонезом, смешанным с грецкими орехами и сахаром. Готовый салат украсьте укропом.

Приятного аппетита!


Баранина, нашпигованная овощами.

Приготовленное в микроволновой печи мясо отличается сочностью, становится мягче, лучше усваивается, сохраняет ценные свойства. Но не забывайте, что качество блюда во многом определяется качеством мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину, нашпигованную овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину. Продукты для баранины, нашпигованной овощами : 200 г баранины, 100 г риса, 2 столовые ложки жира, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления баранины, нашпигованной овощами, рис помойте, замочите на несколько часов, добавьте жир и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 – 7 минут. Баранину разделайте на порционные куски и нашпигуйте морковью, корнем петрушки и чесноком. В посуду с рисом выложите баранину и готовьте баранину с рисом еще около 10 минут на полной мощности. Отдельно соедините томатную пасту с мукой, посолите, поперчите и выложите томатную пасту в баранину с рисом. Баранину готовьте еще в течение 3 – 5 минут.

Приятного аппетита!