закуски


Самый простой рецепт салата оливье

Салат оливье стал традиционным на нашем праздничном столе. И каждая хозяйка непременно хранит свои кулинарные секреты приготовления оливье. А мы предлагаем вам самый простой рецепт салата оливье, для которого не придется искать экзотических ингредиентов.

Продукты для оливье с ветчиной: 400 г ветчины, 5-6 средних картофелин, 2 луковицы среднего размера, 2 моркови, 3 яйца, 3 соленых или маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль.

Чтобы приготовить оливье по этому простому рецепту, нужно отварить картофель (в мундире), морковь, яйца, охладить и порезать мелкими кубиками. Также порезать ветчину и огурчики. Лук почистить и тоже измельчить.


Баклажаны по - турецки. Вкусный праздничный рецепт закуски.

К новогоднему столу и к Рождественскому столу старайтесь приготовить как можно больше легких овощных закусок и салатов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных закусок и салатов. Приготовьте баклажаны по - турецки по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для баклажанов по - турецки : 2 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Для приготовления баклажанов по – турецки баклажаны помойте, разрежьте вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарьте в растительном масле. Помидоры для закуски мелко порежьте, лук для закуски мелко порубите. Морковь для закуски почистите и потрите на крупной терке. Все овощи соедините, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите.


Шампиньоны фаршированные. Вкусный рецепт закуски к Рождественскому посту

Наступило время Рождественского поста, одного из самых строгих. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных постных блюд и закусок. Приготовьте шампиньоны фаршированные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Рождественского поста.Продукты для шампиньонов фаршированных : 600 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г хлеба, зелень, соль.

Для приготовления шампиньонов фаршированных выберите крупные шампиньоны, у каждого гриба уберите ножки, с каждой шляпки верхнюю кожицу. Положите грибы в воду с лимонным соком.

Затем шампиньоны помойте, обсушите, выньте мякоть, посолите. Мякоть грибов мелко порежьте и нафаршируйте ею шляпки грибов. Выложите грибы в сковороду, смазанную растительным маслом.


Салат из петрушки. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закуска из восточной кухни

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. Приготовьте салат из петрушки по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из восточной кухни.Продукты для салата из петрушки : 0,5 лимона, соль, перец, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 плод авокадо, 4 помидора, 3 маленькие луковицы, 2 пучка петрушки, 3 веточки мяты, 300 г салатных огурцов, 200 г сливочного йогурта.

Для приготовления салата из петрушки выдавите сок из лимона, взбейте сок лимона с солью, перцем, тмином и оливковым маслом. Авокадо для салата очистите от кожуры, разрежьте на половинки вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть авокадо для салата кубиками. Полейте на авокадо заправкой, чтобы кубики авокадо не потемнели.

Для салата помидоры, лук, зелень помойте и обсушите. Листочки петрушки оборвите и крупно порежьте для салата. Для украшения салата отложите 1 столовую ложку зелени. Огурцы очистите от кожицы и вместе с помидорами порежьте для салата мелкими кубиками. Лук почистите и порежьте для салата тонкими кольцами. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте авокадо, полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите.


Помидоры фаршированные. Вкусный праздничный рецепт блюда из овощей

Запеченные овощи могут украсить любой праздничный стол, своим ярким внешним видом поднимают настроение и аппетит, являются вкусной и полезной закуской. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления вкусной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры фаршированные по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидор фаршированных : 4 крупных помидора, 200 г брынзы, пучок зеленого лука, 150 г консервированных оливок в масле без косточек, соль, перец.

Для приготовления помидор фаршированных помидоры помойте, удалите плодоножку и срежьте верхушки. Ложкой выньте из помидоров мякоть и порежьте ее мелкими кубиками.

Брынзу также порежьте мелкими кубиками. Лук помойте, стряхните воду и порежьте. Оливки мелко порежьте, смешайте с луком, мякотью помидоров и брынзой. Посолите, поперчите.