закуски


Баклажаны с болгарским перцем. Вкусный простой рецепт закуски. На скорую руку

С наступлением лета мы часто готовим закуски, салаты и другие блюда из овощей. Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много хороших быстрых рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте баклажаны с болгарским перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для баклажанов с болгарским перцем : 3 – 4 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стручок горького перца, 100 мл растительного масла, соль.

Для приготовления баклажанов с болгарским перцем чеснок почистите и мелко порежьте. Болгарский и горький перец для закуски помойте, удалите семена, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Помидоры для закуски помойте и порежьте дольками.

Баклажаны для закуски помойте, почистите, порежьте маленькими кусочками, уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте растительное масло и варите в течение 15 минут. Затем положите помидоры, обжаренный перец, тушите до полного выпаривания жидкости. Готовые баклажаны с болгарским перцем подайте к столу.


Запеченные баклажаны. Вкусный праздничный рецепт закуски

Чрезвычайно вкусны и полезны закуски, салаты и другие блюда из овощей. Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте запеченные баклажаны по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеченных баклажанов : 6 баклажанов, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 маленькие луковички, 225 г грибов, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 3 столовые ложки томатного соуса, соль, перец, петрушка.

Для приготовления запеченных баклажанов баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки, срежьте по краям и надрежьте по центру. Припустите баклажаны в масле, затем дайте маслу стечь. Выньте мякоть и порежьте ее. Разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте порезанный лук и грибы, пассеруйте их в течение нескольких минут. Добавьте мякоть баклажанов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус, специи и немного рубленой петрушки. Хорошо все перемешайте и полученной массой заполните баклажаны. Посыпьте нафаршированные баклажаны остатками панировочных сухарей, смажьте растительным маслом и запеките в духовке.

Перед подачей к столу посыпьте баклажаны рубленой петрушкой.


Кабачки с мясом. Вкусный быстрый рецепт закуски

Кабачки очень легкая и полезная пища. Кабачки можно приготовить по самым разным рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте кабачки с мясом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с мясом : 500 г кабачков, 2 клубня картофеля, 200 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки топленого сала, перец, соль.

Для приготовления кабачков с мясом кабачки и картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Мясо порежьте маленькими кусочками. Лук почистите, помойте и порежьте. Зелень укропа помойте и мелко порежьте.

Кабачки соедините с картофелем, мясом, луком, выложите в сковороду, посолите, поперчите, добавьте топленое сало, влейте немного воды, тушите на слабом огне до готовности. Готовые кабачки с мясом и овощами выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Баклажаны печеные. Вкусный праздничный рецепт овощной закуски. Национальная кухня

Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами перед долгой зимой. Особенно вкусны закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов вкусного овощного блюда из баклажанов. Приготовьте баклажаны печеные по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажанов печеных : 500 г баклажанов, 1 луковица, ¼ стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана зерен граната, соль, черный молотый перец.

Для приготовления печеных баклажанов баклажаны запеките без жира на противне в духовке, снимите кожицу, мелко порежьте, посолите, посыпьте перцем, добавьте порезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешайте, соедините с зернами граната.

Приятного аппетита!


Баклажаны по - узбекски. Вкусный праздничный рецепт овощной закуски.

Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из баклажанов. Приготовьте баклажаны по - узбекски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажанов по - узбекски : 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль.

Для приготовления баклажанов по – узбекски баклажаны, кабачки, помидоры помойте, почистите, порежьте ломтиками и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и тушите а течение 30 минут. Затем добавьте очищенные от косточек маслины, перемешайте, тушите в течение 5 минут, затем баклажаны остудите.

При подаче к столу украсьте баклажаны зеленью.