закуски


Зеленое масло. Вкусный быстрый рецепт закуски. Весенний стол

Зеленое масло обладает изысканным кисловатым ароматом, который хорошо сочетается с мясом или рыбой. С зеленым маслом можно делать бутерброд с хлебом, подавать к отварному картофелю в мундире, овощам или рису. Зелень в масло можно добавлять любую, на ваше усмортение. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени. Приготовьте зеленое масло по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зеленого масла: 200 г размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев базилика, 1 чайная ложка листьев тимьяна.

Для приготовления зеленого масла масло взбейте веселкой до однородного состояния. Масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Зелень для закуски помойте, стряхните воду, обсушите. Для закуски лук – резанец порежьте кружками, остальную зелень мелко порубите.

Зелень смешайте с маслом вилкой. При помощи пергаментной бумаги сформуйте масло в рулон. Заверните масло и поместите в холодильник на 1 час.


Рогалики с ветчиной. Вкусный быстрый рецепт закуски. Закуска к пиву

Из ветчины и слоеного теста можно приготовить прекрасную закуску к пиву. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок. Приготовьте рогалики с ветчиной по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рогаликов с ветчиной: 500 г мороженого слоеного теста, 125 г сырокопченой ветчины, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, перец, соль, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 желток, 1 столовая ложка сливок, петрушка.

Для приготовления рогаликов с ветчиной слоеное тесто разморозьте. Ветчину и лук порежьте мелкими кубиками. Ветчину немного потушите в сливочном масле, затем добавьте лук и вместе обжарьте. Ветчину охладите, поперчите, добавьте петрушку и сыр. Слоеное тесто для рогаликов раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на треугольники. На треугольники положите начинку, края смажьте желтком и взбитыми сливками, скатайте в рогалики и положите на смоченный водой противень. Противень с рогаликами поставьте в предварительно нагретую до 225 градусов духовку. Выпекайте рогалики в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Корзиночки с печенью трески. Вкусный праздничный рецепт закуски. Русская кухня

Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как, например, шампиньоны, белые грибы. Горячие закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и подачей. Много рецептов вкуснейших закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте корзиночки с печенью трески по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для корзиночек с печенью трески: 4 корзиночки, 150 г печени трески, 50 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г крабов.

Для приготовления корзиночек с печенью трески в консервированную печень трески, порезанную кусочками, положите шампиньоны, порезанные ломтиками, размешайте и прогрейте в бульоне. Затем бульон слейте, добавьте томатный соус, снова прогрейте и наполните печенью с грибами корзиночки, выпеченные из слоеного теста.

При подаче к столу на корзиночки положите по кусочку краба или немного икры.


Малосольные огурчики. Вкусный быстрый рецепт закуски. Зеленый стол

В магазинах и на рынках появились молодые огурцы, выращенные в южных районах нашей огромной страны. Можно приготовить любимую всеми весеннюю и летнюю закуску. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени и первых свежих овощей. Приготовьте малосольные огурчики по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для малосольных огурчиков: 1 кг мелких огурчиков, 3 – 4 листа черной смородины, пучок укропа, 5

долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 литр воды).

Для приготовления малосольных огурчиков выдержанные в течение нескольких часов в холодной воде огурчики хорошо помойте, удалите плодоножки, проколите вилкой и сложите в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, порезанным чесноком и перекладывая укропом и листьями смородины. Залейте огурчики горячим соленым раствором и оставьте на сутки. Огурчики особенно вкусны, если их подать к столу с отварным картофелем.


Cалат овощной Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска к весеннему столу

Закуски, салаты можно сделать более полезными, если добавить (или совсем заменить) к майонезу оливковое масло, толченый чеснок и мелкую лимонную цедру. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат овощной по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного : 1 красная луковица, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, по 30 г зелени сельдерея и укропа, 300 г свежих огурцов, 150 г консервированной кукурузы, 20 маслин без косточек, 50 г сыра фета, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый белый перец.

Для приготовления салата овощного лук порежьте кольцами, положите в миску и полейте лимонным соком. Чеснок для салата почистите и пропустите через пресс. Зелень для салата мелко порежьте. Огурцы для салата порежьте тонкими кружочками, сыр фета – кубиками, помидоры – кружочками. Лук отожмите от сока, смешайте с чесноком, зеленью, огурцами, кукурузой, маслинами и помидорами. Заправьте салат оливковым маслом. Выложите салат в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!