закуски


Корзиночки с печенью трески. Вкусный праздничный рецепт закуски. Русская кухня

Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как, например, шампиньоны, белые грибы. Горячие закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и подачей. Много рецептов вкуснейших закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте корзиночки с печенью трески по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для корзиночек с печенью трески: 4 корзиночки, 150 г печени трески, 50 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г крабов.

Для приготовления корзиночек с печенью трески в консервированную печень трески, порезанную кусочками, положите шампиньоны, порезанные ломтиками, размешайте и прогрейте в бульоне. Затем бульон слейте, добавьте томатный соус, снова прогрейте и наполните печенью с грибами корзиночки, выпеченные из слоеного теста.

При подаче к столу на корзиночки положите по кусочку краба или немного икры.


Малосольные огурчики. Вкусный быстрый рецепт закуски. Зеленый стол

В магазинах и на рынках появились молодые огурцы, выращенные в южных районах нашей огромной страны. Можно приготовить любимую всеми весеннюю и летнюю закуску. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени и первых свежих овощей. Приготовьте малосольные огурчики по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для малосольных огурчиков: 1 кг мелких огурчиков, 3 – 4 листа черной смородины, пучок укропа, 5

долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 литр воды).

Для приготовления малосольных огурчиков выдержанные в течение нескольких часов в холодной воде огурчики хорошо помойте, удалите плодоножки, проколите вилкой и сложите в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, порезанным чесноком и перекладывая укропом и листьями смородины. Залейте огурчики горячим соленым раствором и оставьте на сутки. Огурчики особенно вкусны, если их подать к столу с отварным картофелем.


Cалат овощной Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска к весеннему столу

Закуски, салаты можно сделать более полезными, если добавить (или совсем заменить) к майонезу оливковое масло, толченый чеснок и мелкую лимонную цедру. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат овощной по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного : 1 красная луковица, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, по 30 г зелени сельдерея и укропа, 300 г свежих огурцов, 150 г консервированной кукурузы, 20 маслин без косточек, 50 г сыра фета, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый белый перец.

Для приготовления салата овощного лук порежьте кольцами, положите в миску и полейте лимонным соком. Чеснок для салата почистите и пропустите через пресс. Зелень для салата мелко порежьте. Огурцы для салата порежьте тонкими кружочками, сыр фета – кубиками, помидоры – кружочками. Лук отожмите от сока, смешайте с чесноком, зеленью, огурцами, кукурузой, маслинами и помидорами. Заправьте салат оливковым маслом. Выложите салат в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Cалат из ананасов и кальмаров

Салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то получается прекрасная закуска. Приготовьте салат из ананасов и кальмаров по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для салата из ананасов и кальмаров : 1 банка консервированных ананасов, 500 г тушек кальмаров, 2 зеленых яблока, 4 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 100 г майонеза.

Для приготовления салата из ананасов и кальмаров кальмары отварите в течение 5 минут. Порежьте для салата кальмары тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца для салата мелко порежьте. Яблоки для салата очистите и порежьте маленькими кубиками. С ананасов для салата слейте сироп. Сыр и ветчину для салата порежьте соломкой, соедините с яйцами, яблоками, кальмарами и ананасами, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте, выложите в салатницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Баклажаны острые с мясом. Вкусный простой рецепт закуски. На скорую руку

Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов с мясом. Наша кулинарная книга содержит много хороших быстрых рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте баклажаны острые с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для баклажанов острых с мясом : 3 – 4 баклажана, 300 г отварного мяса курицы, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка аджики, 2 моркови, 1 луковица, 1 булка ржаного хлеба, соль.

Для приготовления баклажанов острых с мясом баклажаны и морковь помойте, почистите, порежьте соломкой. Лук для закуски почистите и порежьте кольцами. Чеснок и острый перец для закуски почистите и мелко порежьте. Хлеб для закуски порежьте тонкими ломтиками. Баклажаны, морковь, лук, чеснок и перец выложите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем в овощи добавьте аджику, соль, добавьте немного воды и тушите в течение 29 минут. Мясо мелко порежьте, добавьте к овощам и тушите в течение 3 – 5 минут.

Готовую закуску вместе с хлебом подайте к столу.