закуски


Отварной язык с соусом. Вкусный рецепт закуски

Закуски холодные и горячие разнообразят наше повседневное или праздничное меню, украшают праздничный стол. Приготовьте отварной язык с соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для отварного языка с соусом : 1 говяжий язык, 1 банка зеленого горошка консервированного, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, сахар и соль по вкусу, 100 мл сметаны.

Для приготовления отварного языка с соусом язык хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Уменьшите огонь и варите язык до готовности, не давая бульону кипеть. Сваренный язык охладите, очистите от кожи, порежьте язык тоненькими ломтиками. Залейте язык соусом из зеленого горошка. Остальной соус подайте отдельно в соуснике.

Для приготовления соуса зеленый горошек вместе с соком вскипятите, всыпьте по вкусу соль и сахар, заправьте мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из горошка, и сметаной.


Закуска из баклажан. Вкусное овощное блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные закуски. Закуска из баклажан очень хорошо подходит для мясных блюд, приготовленных на гриле и к шашлыкам. Предлагаем вам приготовить закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски из баклажан: 2 баклажана (600 г), 5 морковок, 2 цуккини, 200 мл оливкового масла, несколько веточек тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 6 столовых ложек яблочного уксуса, 6 столовых ложек апельсинового сока, молотый черный перец, сахар, соль.

Для приготовления закуски из баклажан баклажаны почистите и порежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посолите. Морковь и цуккини помойте и почистите. Морковь порежьте вдоль острым ножом на тонкие ломтики. Морковь бланшируйте в кипящей воде около 2 – 3 минут. Цуккини порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Цуккини обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Ломтики баклажан обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Травы помойте и оборвите листочки. Чеснок и лимон помойте и порежьте кружочками. Обжарьте все в оливковом масле. В жир на сковороде добавьте уксус и апельсиновый сок, посолите, поперчите, добавьте сахар. Ломтики овощей разложите по тарелкам, полейте маринадом и оставьте пропитаться на 1 час. К столу закуску из баклажан подавайте к мясу гриль и к шашлыкам.

Приятного аппетита!


Салат из баклажанов с креветками

Салат из баклажанов с креветками очень вкусен и полезен, так как содержит и овощи и морепродукты. Предлагаем вам приготовить салат из баклажанов с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из баклажанов с креветками : 2 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г креветок, 1 столовая ложка крупно порезанного чеснока, 2 столовые ложки сока лайма или лимона, 1 чайная ложка пальмового сахара, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 перца чили, зелень кинзы и сельдерея.

Для приготовления салата из баклажанов с креветками баклажаны помойте и обжарьте в духовке. Баклажаны охладите, снимите кожицу и порежьте мякоть кусочками. Креветки для салата обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности креветок добавьте к креветкам чеснок. Для приготовления заправки в эмалированной посуде соедините сок лайма, пальмовый сахар, рыбный соус. Взбейте заправку для салата с помощью венчика. Яйца для салата сварите вкрутую, мелко порежьте. Лук для салата порежьте кольцами. На блюде разложите кусочки баклажанов, поверх баклажанов разложите лук, затем яйца, креветки. Полейте салат заправкой, украсьте зеленью и кусочками перца.

Приятного аппетита!


Салат оливье со свежим огурцом

Кулинарный рецепт этого салата оливье со свежими огурцами еще называют летним оливье. Ну, а зимой такой салат со свежими огурцами и зеленью будет выглядеть особенно аппетитно!

Продукты для салата оливье со свежими огурцами: 250г отваренного куриного филе или 250г ветчины, 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 200г зеленого горошка, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата отваренное заранее куриное филе или ветчину нарежьте соломкой. Морковь, картофель, яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.


Картофельная запеканка в фольге.

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления запеченного картофеля. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас в духовке приготовится простой и вкусный гарнир. Приготовьте картофельную запеканку в фольге по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки в фольге : 10 картофелин, 20 г масла, соль, кулинарная фольга.

Для приготовления картофельной запеканки в фольге картофель почистите, помойте, посыпьте солью. Фольгу разрежьте на кусочки, каждый из них смажьте маслом с одной стороны. Положите каждую картофелину на фольгу, плотно заверните, защипите края и разложите на противне. Поставьте картофель в фольге в горячую духовку на 25 минут.

К столу картофель подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе, развернув наполовину. Подайте также к столу свежие овощи и зелень.