Приготовленное в микроволновой печи мясо отличается сочностью, становится мягче, лучше усваивается, сохраняет ценные свойства. Но не забывайте, что качество блюда во многом определяется качеством мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину, нашпигованную овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину. Продукты для баранины, нашпигованной овощами : 200 г баранины, 100 г риса, 2 столовые ложки жира, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, соль, черный молотый перец.
Для приготовления баранины, нашпигованной овощами, рис помойте, замочите на несколько часов, добавьте жир и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 – 7 минут. Баранину разделайте на порционные куски и нашпигуйте морковью, корнем петрушки и чесноком. В посуду с рисом выложите баранину и готовьте баранину с рисом еще около 10 минут на полной мощности. Отдельно соедините томатную пасту с мукой, посолите, поперчите и выложите томатную пасту в баранину с рисом. Баранину готовьте еще в течение 3 – 5 минут.
Приятного аппетита!