быстрое приготовление


Творожная запеканка с морковью. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание. Русская кухня

Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов в запеканках используют овощи, картофель и крупы, творог. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, фрукты и ягоды. Готовились запеканки в горшочках и в русской печи. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит морковь. Приготовьте творожную запеканку с морковью по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического питания и детского питания из русской кухни.Продукты для творожной запеканки с морковью : 500 г творога, 2 столовые ложки риса, 0,5 стакана воды, 1 кг моркови, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, соль.

Для приготовления творожной запеканки с морковью рис переберите, промойте, замочите на 2 – 3 часа в холодной воде. Очищенную морковь для запеканки порежьте соломкой. Протертый творог, замоченный рис, морковь соедините, перемешайте, посолите. Приготовленные для запеканки продукты хорошо перемешайте, уложите на сухой противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. На поверхность запеканки вылейте яично – молочную смесь и запекайте еще 10 – 15 минут.

К столу запеканку можете подать со сметаной, с вареньем.


Запеканка из маслят. Вкусный рецепт запеканки. Русская кухня. К Масленице

Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки – это такое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину на каждый день, можно также приготовить запеканку к праздничному обеду. Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку из маслят по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из маслят : 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г топленого масла.

Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте, добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.


Блинчики с тыквой. Вкусный рецепт блинчиков. Русская кухня. К Масленице

В качестве начинки для блинов и блинчиков можно использовать творог, грибы, мясо, рыбу, тыкву, варенье, джем. Блины и блинчики вкусны и полезны.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинчиков с тыквой : 300 г муки, 600 мл молока, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 5 г толченого тмина, соль

для начинки – 200 г тыквы, 1 луковица, 50 г корня хрена, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 5 г горчицы, 100 г майонеза, перец.


Cалат из перца с морковью. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта

Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из перца с морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из перца с морковью: 100 г руколы, 200 г моркови, по 1 стручку желтого, зеленого и красного перца, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 упаковка кресс – салата, 250 мл салатного соуса.

Для приготовления салата из перца с морковью руколу переберите, помойте и обсушите. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Стручки сладкого перца для салата разрежьте пополам, удалите семена, порежьте полосками. Шампиньоны для салата почистите, протрите влажной салфеткой и порежьте тонкими пластинками. Сыр для салата потрите на мелкой терке. Подготовленные для салата ингредиенты соедините в миске и перемешайте. Сверху салат посыпьте листочками кресс – салата. Салатный соус для заправки на стол подайте отдельно.

Вместо готового салатного соуса можете приготовить соус сами. Для приготовления салатной заправки (соуса) соедините 200 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 щепотку сахара, хорошо перемешайте.


Баранина, нашпигованная овощами.

Приготовленное в микроволновой печи мясо отличается сочностью, становится мягче, лучше усваивается, сохраняет ценные свойства. Но не забывайте, что качество блюда во многом определяется качеством мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину, нашпигованную овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину. Продукты для баранины, нашпигованной овощами : 200 г баранины, 100 г риса, 2 столовые ложки жира, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления баранины, нашпигованной овощами, рис помойте, замочите на несколько часов, добавьте жир и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 – 7 минут. Баранину разделайте на порционные куски и нашпигуйте морковью, корнем петрушки и чесноком. В посуду с рисом выложите баранину и готовьте баранину с рисом еще около 10 минут на полной мощности. Отдельно соедините томатную пасту с мукой, посолите, поперчите и выложите томатную пасту в баранину с рисом. Баранину готовьте еще в течение 3 – 5 минут.

Приятного аппетита!