Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно приготовить к чаю, или на завтрак в выходной день. Прекрасные кулинарные рецепты свежей выпечки вы найдете в нашей кулинарной книге. Испеките закрытый яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для закрытого яблочного пирога: 450 г замороженного слоеного теста, 8-10 яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, по 80 г коричневого и белого сахара, 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайных ложки пшеничной муки, 1 яичный желток.
Для того, чтобы испечь закрытый яблочный пирог, пластины слоеного теста выньте из упаковки, положите на стол и разморозьте.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сахар перемешайте с корицей, мукой и яблоками.
Форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте половину теста и выложите ею форму. Выложите на тесто в форму яблоки для начинки пирога. Раскатайте вторую половину теста и накройте им яблоки. Излишки теста отрежьте, раскатайте, вырежьте фигурки и украсьте им поверхность пирога.
Выпекайте пирог в горячей духовке 25 минут, пока корочка не подрумянится.
Приятного аппетита!