рецепты пирогов


Борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Не напрасно в кухнях разных народов нашей страны первые блюда занимают очень важное место. Поэтому приготовление супов, борща, щей, рассольника, солянки является важным и обязательным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с уткой и грудинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с уткой и говяжьей грудинкой : 150 г копченой утки, 100 г грудинки, 100 г свеклы, 100 г свежей капусты, 20 г лука – порея, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г томат – пюре, 5 г муки, 10 г топленого масла, 5 г сахара, 20 г сметаны, 2 г чеснока, 30 г сушеных белых грибов, лаваровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления борща с уткой и говяжьей грудинкой свеклу, лук – порей, корень петрушки и сельдерея порежьте соломкой, порежьте лук, и все коренья и лук спассеруйте в топленом масле вместе с мукой. Сварите мясной бульон из говяжьей грудинки, заложите в бульон порезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, отваренные сушеные белые грибы и варите до готовности. За 5 – 7 минут до окончания варки борщ заправьте спассерованным в масле томатом- пюре, толченым чесноком, лавровым листом, перцем, солью, сахаром.

К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью, положите в тарелку кусочек птицы.


Пирожки с рыбой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

К праздничному пасхальному столу, кроме куличей и творожной пасхи вы можете испечь пирог, пирожки, кекс, рогалики или печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для пирожков с рыбой : для теста – 500 г муки, 100 г маргарина, 2 желтка, соль

для начинки – 750 г рыбного филе, 150 г сала, 75 г репчатого лука, 60 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления пирожков с рыбой рыбное филе, сало, лук пропустите через мясорубку. В этот фарш добавьте сметану, соль, перец. Из просеянной муки, маргарина, желтков, соли и воды замесите тесто. Тесто для пирожков тонко раскатайте. Тесто разделайте с помощью большого стакана или чашки на круглые лепешки, на лепешки выложите начинку и сформуйте пирожки. Приготовленные пирожки выложите на смазанный маслом противень, пирожки смажьте яичным желтком. Противень с пирожками поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте пирожки до готовности в течение 40 минут.


Пирог с творогом и яблоками. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К пасхальному столу

К праздничному пасхальному столу, кроме кулича испеките пирог. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирог с творогом и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.

Продукты для пирога с творогом и яблоками : для теста – 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин

для начинки – 500 г жирного творога, 2 желтка, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки изюма, 3 яблока, 3 – 4 белка, 3 столовые ложки сахара.


Пирожки с хурмой. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. Детское питание

Дети очень любят пирожки, блины, блинчики, пончики. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки с хурмой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для пирожков с хурмой : 800 г муки, 60 г сахара, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 400 г хурмы, соль, 100 мл растительного масла.

Для приготовления пирожков с хурмой хурму пропустите через мясорубку, добавьте кипяченую воду, немного муки все перемешайте. Из муки, сахара, маргарина, соли и дрожжей замесите тесто, дайте тесту подойти. Из дрожжевого теста сформуйте пирожки. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!


Пирог с яблоками. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки. Детское питание

С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог с яблоками по этому вкусному и простому праздничному кулинарному рецепту.Продукты для пирога с яблоками : 300 г муки, 200 г масла топленого, 3 желтка, 100 г сахара, соль, 5 – 6 яблок, 0,5 стакана сахара для яблок, сахарная пудра.

Для приготовления пирога с яблоками разотрите масло с сахаром и солью, постоянно прибавляя желтки, всыпьте муку, быстро замесите тесто и поставьте его на холод. Через 15 минут выньте тесто, раскатайте его, положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху выложите "чешуей" слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожуры и сердцевины. Сверху яблоки засыпьте сахаром и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, выньте пирог на доску и посыпьте весь пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!