Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы. Приготовьте куриные грудки с виноградом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для куриных грудок с виноградом : 4 филе куриных грудок, 4 ломтика копченой грудинки, 100 г винограда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 50 г сметаны, соль, перец.
Для приготовления куриных грудок с виноградом куриное филе помойте, обсушите, посолите, поперчите. Каждый кусочек куриного филе заверните в ломтик копченой грудинки, закрепите деревянными шпажками или обмотайте нитками.
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
В сливочном масле обжарьте грудки до золотистого цвета. Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 25 – 30 минут. Лук обжарьте на сковороде, где жарилось мясо. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки.
Виноград добавьте к луку, влейте сметану, посолите, поперчите. В приготовленный соус выложите грудки и тушите еще 4 минуты.
Приятного аппетита!