Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови
на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы
для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!