Маринованный чеснок. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Чеснок в июне еще не достиг зрелости, но уже подрос и его можно применять для приготовления различных блюд. Можно познакомиться с рецептами консервирования чеснока. Приготовьте маринованный чеснок по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для маринованного чеснока : 1 кг чеснока, черный перец горошком, гвоздика

для рассола – на 1 литр воды – 50 г сахара, 50 г соли, 1 столовая ложка уксуса.

Для приготовления маринованного чеснока чеснок почистите, помойте. На дно банки положите черный перец, гвоздику, плотно уложите дольки чеснока. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 сутки. По истечении суток воду слейте и залейте чеснок рассолом, добавьте уксус. Банки с чесноком укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: