консервирование


Огурцы со смородиной

Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов со смородиной : 2 кг огурцов, 0,5 стакана красной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 15 горошин перца, листья хрена, листья вишни, 1 столовая ложка уксуса (70 %).

Для приготовления огурцов со смородиной огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена и листья вишни. Залейте огурцы 1 литром кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте красную смородину и уксус. Накройте банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с огурцами.


Помидоры в яблочном соке

Летом мы едим много салатов, зелени, фрукты, овощи. А для зимних застолий можно приготовить консервированные помидоры, тем более, что помидоры после тепловой обработки сохраняют многие полезные свойства. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров в яблочном соке : 2 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 600 г свежевыжатого яблочного сока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин черного перца.

Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры уложите в банку вместе с чесноком и пряностями. Приготовьте маринад из яблочного сока, 3 – 4 стаканов воды, соли, сахара. Произведите трехкратную заливку маринадом: для этого заливайте помидоры в банке кипящим маринадом, держите 5 минут. Затем маринад слейте, вскипятите и снова залейте помидоры маринадом на 5 минут. После третьей заливки банки с помидорами накройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Икра из перезревших огурцов

На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте икру из перезревших огурцов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для икры из перезревших огурцов : 5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец..

Для приготовления икры из перезревших огурцов огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.


Салат из огурцов с яблоками на зиму

На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте салат из огурцов с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из огурцов с яблоками : 1 кг огурцов, 0,5 кг яблок, 0,4 кг кабачков, 0,5 кг зеленых помидоров, 2 головки чеснока, пучок эстрагона, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 100 мл яблочного уксуса.

Для приготовления салата из огурцов с яблоками огурцы и помидоры порежьте кружками, кабачки очистите от семян, если кабачки крупные, и порежьте ломтиками. Удалите сердцевину у яблок и порежьте их дольками. Чеснок и зелень эстрагона для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Салат тщательно перемешайте.


Яблочный салат с укропом. Вкусный рецепт консервирования яблок. Заготовки на зиму

Из яблок впрок мы, как правило, готовим варенье, компоты. Из яблок можно приготовить также салат на зиму. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте яблочный салат с укропом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного салата с укропом : 500 г подготовленных яблок, 300 г лука, 150 г растительного масла, 50 - 100 г зелени укропа, 20 г сахара.

Для приготовления яблочного салата с укропом репчатый лук порежьте кольцами, поджарьте в растительном масле, положите сахар с подготовленными яблками, продолжая жарить. Через 2 – 3 минуты добавьте мелко порезанную зелень укропа и жарьте еще 2 – 3 минуты. Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, закройте простерилизованным крышками. Банки с салатом укупорьте.

Приятного аппетита!