Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для огурцов со смородиной : 2 кг огурцов, 0,5 стакана красной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 15 горошин перца, листья хрена, листья вишни, 1 столовая ложка уксуса (70 %).
Для приготовления огурцов со смородиной огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена и листья вишни. Залейте огурцы 1 литром кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте красную смородину и уксус. Накройте банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с огурцами.
Летом мы едим много салатов, зелени, фрукты, овощи. А для зимних застолий можно приготовить консервированные помидоры, тем более, что помидоры после тепловой обработки сохраняют многие полезные свойства. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для помидоров в яблочном соке : 2 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 600 г свежевыжатого яблочного сока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин черного перца.
Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры уложите в банку вместе с чесноком и пряностями. Приготовьте маринад из яблочного сока, 3 – 4 стаканов воды, соли, сахара. Произведите трехкратную заливку маринадом: для этого заливайте помидоры в банке кипящим маринадом, держите 5 минут. Затем маринад слейте, вскипятите и снова залейте помидоры маринадом на 5 минут. После третьей заливки банки с помидорами накройте простерилизованными крышками и укупорьте.
На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте икру из перезревших огурцов по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для икры из перезревших огурцов : 5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец..
Для приготовления икры из перезревших огурцов огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.
На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте салат из огурцов с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из огурцов с яблоками : 1 кг огурцов, 0,5 кг яблок, 0,4 кг кабачков, 0,5 кг зеленых помидоров, 2 головки чеснока, пучок эстрагона, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 100 мл яблочного уксуса.
Для приготовления салата из огурцов с яблоками огурцы и помидоры порежьте кружками, кабачки очистите от семян, если кабачки крупные, и порежьте ломтиками. Удалите сердцевину у яблок и порежьте их дольками. Чеснок и зелень эстрагона для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Салат тщательно перемешайте.
Из яблок впрок мы, как правило, готовим варенье, компоты. Из яблок можно приготовить также салат на зиму. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте яблочный салат с укропом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного салата с укропом : 500 г подготовленных яблок, 300 г лука, 150 г растительного масла, 50 - 100 г зелени укропа, 20 г сахара.
Для приготовления яблочного салата с укропом репчатый лук порежьте кольцами, поджарьте в растительном масле, положите сахар с подготовленными яблками, продолжая жарить. Через 2 – 3 минуты добавьте мелко порезанную зелень укропа и жарьте еще 2 – 3 минуты. Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, закройте простерилизованным крышками. Банки с салатом укупорьте.
Приятного аппетита!