консервирование


Помидоры с хреном. Вкусный рецепт консервирования помидоров. Домашние заготовки

У нас, в средней полосе России уже и помидоры созревают в теплицах. Можете приниматься за консервирование помидоров. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования помидоров, огурцов, плодов и ягод. Приготовьте консервированные помидоры с хреном по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с хреном : 2 кг помидоров, 100 г корня хрена, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, по 1 листу смородины, дуба, вишни, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса (70 %).

Для приготовления помидоров с хреном помидоры наколите со стороны плодоножки. Хрен почистите и порежьте кружками. Уложите помидоры и хрен в банку, перекладывая листьями. Для помидоров приготовьте маринад из 1,5 литра воды, соли, сахара, уксуса, специй. Произведите 3 – кратную заливку помидоров маринадом. Заливайте помидоры на 5 минут, сливайте маринад и кипятите еще раз. Залейте помидоры третий раз, добавьте уксус под крышку и немедленно укупорьте банки с помидорами простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Консервированные огурцы с луком

Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов.

Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов заготовки огурцов, помидоров, плодов и ягод на зиму.

Приготовьте консервированные огурцы с луком по этому замечательному кулинарному рецепту.


Помидоры с томатным соком. Консервирование овощей. Заготовка помидоров на зиму

В теплицах уже зреют помидоры (в средней полосе, в Подмосковье), на юге они уже давно созрели. Делаем салаты, можем начинать заготавливать помидоры на зиму. Приготовьте помидоры с томатным соком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с томатным соком : 2 кг помидоров, 1 литр томатного несоленого сока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 г лимонной кислоты.

Для приготовления помидоров с томатным соком помидоры ошпарьте и снимите кожицу. В томатный сок добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, варите в течение 2 минут на медленном огне. Помидоры уложите в банки, залейте кипящим маринадом. Помидоры в банках простерилизуйте (трехлитровые банки стерилизуйте в течение 20 минут), закройте простерилизованными крышками. Банки укупорьте.

Помидоры можете консервировать и без лимонной кислоты.


Огурцы со сладким перцем

Наступил сезон консервирования овощей, которые в изобилии выросли на дачных участках, огородах, продаются в магазинах и на рынках. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов со сладким перцем : 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).

Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.


Помидоры в красном вине

В средней полосе России созревают помидоры в теплицах. Можете приниматься за консервирование помидоров. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования помидоров, огурцов, плодов и ягод. Приготовьте консервированные помидоры в красном вине по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров в красном вине : 2 кг мелких помидоров, 1 бутылка красного сухого вина, 1,5 столовые ложки соли, 200 г меда.

Для приготовления помидоров в красном вине помидоры наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в банку. Приготовьте маринад из вина, соли, меда и двух стаканов воды. Залейте помидоры кипящим маринадом и немедленно укупорьте банку простерилизованными крышками.