Сладкий перец с чесноком. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Для консервирования перца используют свежие неповрежденные плоды зеленых и красных мясистых сортов перца. Приготовьте сладкий перец с чесноком по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для сладкого перца с чесноком : 5 кг перца, лавровый лист, перец горошком, 200 г чеснока

для заливки - 300 – 400 г растительного масла, 0,5 литра уксуса (можно яблочного), 1 литр воды, 1 стакан сахара, ¾ стакана соли.

Для приготовления сладкого перца с чесноком очищенный и порезанный кусочками красный или зеленый сладкий перец сложите в кастрюлю и залейте заливкой, состоящей из растительного масла, уксуса, воды, сахара и соли. Кипятите перец в заливке 5 – 7 минут с момента закипания. (Перец не переваривайте, он должен быть твердым). Сложите перец в литровые банки, добавьте 3 – 4 лавровых листа в каждую банку, перец горошком и пересыпьте перец дольками чеснока. Стерилизуйте перец в литровых банках в течение 7 – 10 минут. Банки с перцем укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: