В сентябре в магазинах и на рынках – изобилие овощей. Предлагаем вам приготовить соленую капусту с грибами по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой капусты с грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.
Для приготовления соленой капусты с грибами удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью, натертой на средней терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованые банки и укупорьте банки простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста очень полезна. В капусте содержатся сахара, соли калия, фосфор, клетчатка, жиры, энзимы, фитонциды и витамины. Особенно много в капусте содержится аскорбиновой кислоты. Поэтому капусту солить надо обязательно и как можно чаще есть. Приготовьте капусту, квашенную по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - итальянски : 3 кг белокочанной капусты, 1 кг яблок, 1,5 – 2 стручка красного перца, 450 г огурцов, 150 г соли, зелень укропа.
Для приготовления капусты, квашенной по – итальянски, крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите и порежьте. Яблоки для капусты почистите, натрите на крупной терке. Стручковый перец очистите от семян, помойте и порежьте тонкими полосками. Огурцы для капусты порежьте кружками. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, яблоки, перец и огурцы, пересыпая солью. Сверху положите зелень укропа. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 14 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста исключительно полезный продукт. Квашеная капуста стимулирует пищеварение и деятельность всего желудочно – кишечного тракта. Квашеная капуста является хорошим профилактическим средством.Приготовьте острую квашеную капусту по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для острой квашеной капусты : 3 кг белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 600 г моркови, 90 г соли, перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления острой квашеной капусты крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Морковь для капусты почистите, натрите на крупной терке, пресыпьте солью, перцем, добавьте толченый чеснок. Полученной массой нафаршируйте капусту, помещая ее между листьями. При этом листья приминайте руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю и поставьте под гнет, чтобы появился сок.
На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте перец, фаршированный капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для перца, фаршированного капустой : на 1 литровую банку – 250 г перца, 350 г капусты, 50 г моркови, 4 г соли
для заливки – 285 мл овощного сока, 16 мл 6 %-го уксуса.
Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту краснокочанную с белокочанной по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты краснокочанной с белокочанной : 5 кг белокочанной капусты, 5 кг краснокочанной капусты, 500 г моркови, 25 г тмина, 200 – 250 г соли.
Для приготовления капусты краснокочанной с белокочанной удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.
Этот рецепт хорош тем, что что вы получите капусту, которая будет в 20 раз богаче Р – витаминными веществами, чем обычная квашеная капуста.