Праздничное меню


Кулич праздничный. Вкусный рецепт кулича. Праздничная выпечка

По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть празничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному клинарному рецепту .Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма.

Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром.

Приятного аппетита!


Салат оливье с ананасом: оригинальный рецепт приготовления

Салат оливье существует с давних времен и пользуется большой популярностью. Но при этом каждая хозяйка старается привнести в рецепт этого салата что-то свое, оригинальное.

Вот и рецепт салата оливье с ананасом оказался очень вкусным и необычным. Если вы приготовите такой салат, он станет украшением вашего стола.

Продукты для салата оливье с ананасом: 500 г куриной грудки, 5 картофелин, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 ананас, 200 г чернослива, 100 г майонеза, 7 – 8 грецких орехов.


Кулич простой. Праздничный рецепт кулича. Вкусная выпечка к Пасхе

Пасха – удивительный праздник. В православном мире Пасха считается величайшим днем. Традиционными блюдами в этот праздничный период являются творожные пасхи и куличи. Предлагаем вам приготовить кулич простой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кулича простого : 1 кг муки, 50 – 70 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 200 г сахара, 20 яиц, 500 г сливочного масла, соль, 200 г изюма, 200 г цукатов.

Для того, чтобы испечь кулич простой, смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставьте тесто для кулича в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто для кулича поднимется, добавьте в тесто 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешайте тесто. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки и осторожно введите столько муки, чтобы тесто было достаточно густым. Дайте тесту для кулича второй раз подняться. Затем тесто для кулича хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться до краев формы. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Семга под соусом. Праздничный рецепт блюда из рыбы. К празднику Пасха

К праздничному пасхальному столу приготовим самые лучшие, вкусные и красивые блюда. Приготовьте семгу под соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту. Продукты для семги под соусом : 800 г семги, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка горошин белого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 пакетик белого соуса, 125 мл белого вина, 75 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

Для приготовления семги под соусом в кастрюлю налейте 1 литр воды, воду посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, порезанный лук и варите в течение 5 минут. Положите в кастрюлю рыбу, порезанную ломтиками. Варите рыбу в течение 8 – 10 минут. Семга готова, если мясо легко отделяется от костей. Соус в порошке взбейте с белым вином, постоянно помешивая, дайте закипеть,снимите с плиты и растопите сливочное масло. Желток и 4 столовые ложки горячего рыбного бульона налейте в высокий стакан и миксером взбейте в пену, соедините с соусом. При подаче к столу к семге подайте соус, отварной картофель и овощной салат.

Приятного аппетита!


Салат оливье с мясом: рецепт "деревенского" оливье

Создатель оливье был бы потрясен, сколько сегодня существует вариантов его знаменитого салата. Оливье с ветчиной, с рыбой, с курицей, с языком… Да что там говорить, ведь каждая хозяйка готовит оливье по-своему.

А сегодня мы предлагаем вам приготовить деревенский салат оливье с мясом. Этот рецепт отличается от привычных, но очень вкусный!

Продукты для деревенского салата оливье с мясом: 250 г говядины, 1 луковица, 3 малосольных огурца, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, пучок зеленого лука, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.