По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть празничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному клинарному рецепту .Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма.
Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром.
Приятного аппетита!
Салат оливье существует с давних времен и пользуется большой популярностью. Но при этом каждая хозяйка старается привнести в рецепт этого салата что-то свое, оригинальное.
Вот и рецепт салата оливье с ананасом оказался очень вкусным и необычным. Если вы приготовите такой салат, он станет украшением вашего стола.
Продукты для салата оливье с ананасом: 500 г куриной грудки, 5 картофелин, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 ананас, 200 г чернослива, 100 г майонеза, 7 – 8 грецких орехов.
Пасха – удивительный праздник. В православном мире Пасха считается величайшим днем. Традиционными блюдами в этот праздничный период являются творожные пасхи и куличи. Предлагаем вам приготовить кулич простой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кулича простого : 1 кг муки, 50 – 70 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 200 г сахара, 20 яиц, 500 г сливочного масла, соль, 200 г изюма, 200 г цукатов.
Для того, чтобы испечь кулич простой, смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставьте тесто для кулича в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто для кулича поднимется, добавьте в тесто 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешайте тесто. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки и осторожно введите столько муки, чтобы тесто было достаточно густым. Дайте тесту для кулича второй раз подняться. Затем тесто для кулича хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться до краев формы. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
К праздничному пасхальному столу приготовим самые лучшие, вкусные и красивые блюда. Приготовьте семгу под соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту. Продукты для семги под соусом : 800 г семги, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка горошин белого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 пакетик белого соуса, 125 мл белого вина, 75 г сливочного масла, 2 яичных желтка.
Для приготовления семги под соусом в кастрюлю налейте 1 литр воды, воду посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, порезанный лук и варите в течение 5 минут. Положите в кастрюлю рыбу, порезанную ломтиками. Варите рыбу в течение 8 – 10 минут. Семга готова, если мясо легко отделяется от костей. Соус в порошке взбейте с белым вином, постоянно помешивая, дайте закипеть,снимите с плиты и растопите сливочное масло. Желток и 4 столовые ложки горячего рыбного бульона налейте в высокий стакан и миксером взбейте в пену, соедините с соусом. При подаче к столу к семге подайте соус, отварной картофель и овощной салат.
Приятного аппетита!
Создатель оливье был бы потрясен, сколько сегодня существует вариантов его знаменитого салата. Оливье с ветчиной, с рыбой, с курицей, с языком… Да что там говорить, ведь каждая хозяйка готовит оливье по-своему.
А сегодня мы предлагаем вам приготовить деревенский салат оливье с мясом. Этот рецепт отличается от привычных, но очень вкусный!
Продукты для деревенского салата оливье с мясом: 250 г говядины, 1 луковица, 3 малосольных огурца, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, пучок зеленого лука, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.