Праздничное меню


Торт творожный. Вкусный рецепт торта.<br> Выпечка к 23 февраля и 8 марта

К 23 февраля или к 8 марта вы можете испечь торт, рецепт которого вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте торт творожный по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола 23 февраля и 8 марта.Продукты для торта творожного : для теста на 8 коржей – 2 стакана сахара, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2 пачки творога (500 г), 2 стакана муки, 1 стакан муки на раскатку коржей

для крема – 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 чайных ложек крахмала, 10 чайных ложек (чуть с горкой) муки, ягоды и фрукты для украшения.

Для приготовления торта замесите тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделите тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскладывайте на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Раскатанные коржи испеките в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи снимите и остудите.


Блины пшенично - картофельные. Вкусный рецепт блинов.<br> К Масленице. Детское питание. Национальная русская кухня

Наступила Масленица. Самое время печь блины и приглашать гостей. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины пшенично – картофельные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0,5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!


Морковные блины. Вкусный рецепт блинов. К Масленице.<br> Национальная русская кухня

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте морковные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице из национальной русской кухни.Продукты для морковных блинов : 200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 75 мл растительного масла, соль.

Для приготовления морковных блинов морковь почистите, порежьте небольшими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите через сито. В полученное морковное пюре добавьте соль, сахар, манную крупу, сливочное масло и оставшееся молоко. Морковную массу немного проварите. В остывшую массу добавьте желтки. Белки взбейте и осторожно добавьте в приготовленное тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.


Тыквенные блины. Вкусный рецепт блинов. К Масленице.<br> Национальная русская кухня. Детское питание

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.

Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.


Салат из говядины с яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Салаты из говядины, телятины, свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед.Приготовьте салат из говядины с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из говядины с яблоками : 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль.

Для приготовления салата из говядины с яблоками мясо порежьте кусочками или тонкими ломтиками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую и порежьте для салата тонкими ломтиками. Огурцы и яблоко для салата порежьте кубиками. Морковь для салата отварите, почистите и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты для салата перемешайте, посолите и поперчите.