К праздничному столу мы готовим салаты, десерты, закуски холодные и горячие, и обязательно мясное блюдо, одно или несколько. Множество разнообразных рецептов этих блюд вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте рулеты из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для рулетов из телятины : 300 г листового шпината, 8 отбивных из телятины, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 чайных ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 мл говяжьего бульона, 150 г лапши, 2 помидора, зелень.
Для приготовления рулетиков из телятины шпинат помойте, 1 минуту бланшируйте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Отбивные из телятины помойте, смажьте растительным маслом и слегка еще отбейте. Каждый ломтик телятины смажьте горчицей. Чеснок для рулетов почистите и мелко порежьте. Сыр для рулетов порежьте кубиками. Шпинат порежьте и выложите на отбивные, посыпьте сыром, чесноком, посолите и поперчите. Ломтики мяса сверните рулетами и обваляйте рулеты в муке. Рулеты из телятины обжарьте в растительном масле, влейте бульон и тушите рулеты под крышкой в течение 20 минут. Рулеты выложите в другую посуду, а из бульона, в котором тушились рулеты, приготовьте соус, добавив 2 столовые ложки муки.
Кулинарный рецепт этого салата оливье со свежими огурцами еще называют летним оливье. Ну, а зимой такой салат со свежими огурцами и зеленью будет выглядеть особенно аппетитно!
Продукты для салата оливье со свежими огурцами: 250г отваренного куриного филе или 250г ветчины, 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 200г зеленого горошка, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления салата отваренное заранее куриное филе или ветчину нарежьте соломкой. Морковь, картофель, яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.
К обеду праздничного или выходного дня каждая хозяйка стремится приготовить вкусное блюдо из мяса, суп или бульон, разные закуски, десерт. В качестве второго блюда предлагаем вам приготовить котлеты натуральные из говядины по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для котлет натуральных из говядины : 600 г говядины (реберная часть), 1 стакан красного столового вина, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки жира, соль, перец.
Для приготовления колет натуральных из говядины кусок говядины разделите на 4 части так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в раскаленном жире с двух сторон. Обжаренное мясо выложите на блюдо. В жир с соком, оставшимся от жарения мяса, налейте вино и добавьте муку. Доведите соус до кипения и полейте соусом обжаренные котлеты натуральные. В качестве гарнира к котлетам подайте тушеную стручковую фасоль, консервированный зеленый горошек и жареный или отварной картофель, или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Мясные салаты из птицы сытные и одновременно легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления мясных салатов используется отварное куриное мясо. Приготовьте мясной салат с клюквой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для мясного салата с клюквой : 500 г мяса курицы, 5 клубней картофеля, 1 соленый огурец, 200 г сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец, соль.
Для приготовления мясного салата с клюквой мясо курицы отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте для салата небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Огурец для салата почистите и порежьте соломкой. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и укропа, кусочками маринованных фруктов и клюквой.
Мясные салаты очень вкусные, а приготовленные с овощами, легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления овощных салатов с мясом используется отварное куриное мясо, отварной язык. Приготовьте овощной салат с языком по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с языком : 300 г вареного говяжьего языка, 2 моркови, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 4 яйца, 100 мл майонеза, зелень укропа и петрушки, соль.
Для приготовления овощного салата с языком язык очистите от кожи и порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата помойте, отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте кубиками. Отваренную морковь для салата порежьте кружочками, часть моркови отложите для украшения. Огурцы для салата порежьте кубиками. Яйца для салата сварите вкрутую, почистите и порежьте дольками. Зелень укропа для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата смешайте, посолите, заправьте майонезом.
При подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки и морковью.