Рыба – прекрасный продукт для приготовления быстрых и вкусных праздничных блюд. Кроме того, пресноводная и морская рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте окуня с ветчиной по нашему праздничному кулинарному рецепту из итальянской национальной кухни.Продукты для окуня с ветчиной : 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 1 долька чеснока, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 окуня по 450 г каждый, 2 ломтя ветчины, 700 г картофеля, 2 столовые ложки свежей петрушки, 8 маслин без косточек, 2 столовые ложки хлебных крошек.
Для приготовления окуня с ветчиной окуня помойте и разделайте, чеснок измельчите, каждый кусок ветчины разрежьте вдоль на 2 части. Картофель для окуня с ветчиной сварите и порежьте кружочками. Маслины порежьте.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в широкой неглубокой посуде. Положите в посуду окуня и обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Рыбу накройте и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Спустя 2 часа выложите весь маринад в другую посуду, а между тушками рыбы положите по куску ветчины. Смешайте картошку с петрушкой и частью маринада и разложите вокруг каждой тушки окуня. Порезанные маслины выложите на рыбу, полейте рыбу оставшимся маринадом, посыпьте хлебными крошками. Запекайте окуня с ветчиной в горячей духовке в течение 20 – 25 минут до готовности рыбы.
Обычно праздники мы встречаем в кругу семьи и друзей. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса. Приготовьте мясо, запеченное в тесте, по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для мяса, запеченного в тесте : 800 г мясной вырезки (карбонад), 1 столовая ложка горчицы, 450 г замороженного слоеного теста, 200 г головок зеленого лука, по 1 пучку петрушки и сельдерея, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка анисового ликера, соль, крупно молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 2 столовые ложки молока.
Для приготовления мяса, запеченного в тесте, мясо помойте, обсушите и смажьте горчицей. Обжарьте мясо со всех сторон в растительном масле. Разморозьте тесто. Головки лука порежьте вместе с петрушкой и сельдереем, добавьте яйцо, панировочные сухари, влейте ликер и хорошо перемешайте, приправьте солью. Тесто раскатайте, равномерно смажьте начинкой и посыпьте крупно молотым перцем. Выложите обжаренный карбонад (мясо) на тесто, мясо заверните в тесто и защипите края. Взбейте молоко с яйцом, смажьте яйцом тесто. Мясо в тесте запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. К столу мясо, запеченное в тесте, подавайте со свежими овощами и зеленью. Это блюдо можете взять с собой и на пикник.
В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Мускатный орех, острый красный перец и херес придают сочный вкус креветкам, запеченным в духовке. Приготовьте запеканку из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из креветок : 450 г свежих креветок , 3 яйца, 450 г молока, 3 столовые ложки сухого хереса, 2 столовые ложки горчицы, соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха молотого и жгучего красного перца, 4 ломтя белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г вареного горошка, 15 г мелких сухих хлебных крошек.
Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время.
Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет.
Приготовьте в праздничные теплые деньки индейку или курицу на шампурах. Очень аппетитно выглядит мясо индейки или куриное мясо, порезанное длинными тонкими ломтиками и нанизанное на шампуры.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших рецептов приготовления мяса птицы на шампурах. Приготовьте индейку на шампурах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для индейки на шампурах : 300 г филе грудки индейки, 30 мл растительного масла, соль, черный перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 кочан салата, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок лука – резанца, 200 г обезжиренного йогурта, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка красного винного уксуса.
Для приготовления индейки на шампурах мясо помойте, обсушите, порежьте длинными ломтиками и нанижите их на деревянные шампуры. На большой сковороде разогрейте масло и 5 минут жарьте в нем со всех сторон мясо. Обжаренное мясо выньте из сковороды, посолите, поперчите и отложите на некоторое время. С хлеба для тостов срежьте корочку, а мякоть порежьте кубиками. Кусочки хлеба положите в оставшееся на сковороде масло и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры и редис порежьте кружочками. Листья салата перемешайте с редисом и помидорами и разложите по тарелкам. Шампуры с индейкой и обжаренный хлеб положите сверху. Йогурт перемешайте с майонезом и уксусом, добавьте измельченный чеснок и порезанный лук – резанец, посолите, поперчите. Этим соусом заправьте салат. При подаче к столу украсьте блюдо петрушкой.
Ревень подрастает очень быстро, бананы можно купить в магазине круглый год. Если вы хотите удивить вашу семью и гостей необычным конфитюром, то приготовьте конфитюр с ревенем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для конфитюра с ревенем : 2 банана, 750 г ревеня, сок 1 лимона, 1 кг сахара.
Для приготовления конфитюра с ревенем бананы очистите от кожуры, выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Ревень помойте, очистите от кожицы порежьте кусочками. Ревень, бананы, лимонный сок и сахар соедините и поместите в кастрюлю, все ингредиенты хорошо перемешайте. Массу для конфитюра доведите до кипения и варите 4 минуты при сильном кипении. В подготовленные (помытые и простерилизованные паром) банки разлейте горячий конфитюр. Укупорьте банки с конфитюром простерилизованными крышками. Банки переверните и поставьте на крышки до остывания конфитюра.