Салат оливье из нежной нежирной свинины очень вкусный. А добавленное в салат крабовое мясо делает его по-настоящему изысканным.
Продукты для оливье со свининой: 200 г свинины, 100г крабового мяса, 100г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 150г риса, майонез, черный молотый перец, соль, зелень.
Для приготовления оливье с мясом свинину помойте, сварите в подсоленной воде, остудите, порежьте маленькими кубиками. Лук для салата оливье почистите и мелко порежьте. Рис для салата сварите, откиньте на сито, охладите.
С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочного пирога : 1,5 стакана просеянной муки с солью, 0,25 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 100 – 200 г сахара, 200 г топленого или сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 кг яблок, 50 г сахара, цедра 1 лимона.
Для приготовления яблочного пирога смешайте просеянную муку с солю, содой и ванильным сахаром. Сахар хорошо разотрите с маслом, 2 сырыми желтками и 1 белком. Эту массу для пирога тщательно перемешайте со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Отделите 1/3 теста. В смазанной форме или противне распределите 2/3 теста ладонью, смазанной взбитым белком. Уложите на тесто порезанные яблоки, смешайте с сахаром и цедрой лимона. Из оставшегося теста сделате решетку для пирога, смажьте поверхность пирога взбитым белком. Поставьте яблочный пирог в предварительно прогретую духовку для выпекания. Выпекайте яблочный пирог до образования румяной корочки. Готовый яблочный пирог выньте из духовки, охладите, смажьте яблочный пирог маслом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью.
Приятного аппетита!
Салат оливье существует очень давно. Придумал этот салат в 1860-е году повар – француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Но до сих пор салат оливье пользуется большой популярностью. И хотя каждая хозяйка вносит свои собственные изменения в кулинарный рецепт этого салата, он все равно никогда не надоедает!
Салат оливье с языком – очень вкусный, а рецепт совсем простой. Язык придает салату оливье сытость и совсем другой оттенок вкуса.
Продукты для оливье с языком: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, 70 мл майонеза, черный молотый перец, соль, зелень.
К воскресному или праздничному обеду вы можете приготовить рулет из мяса. В качестве гарнира можно приготовить к рулету что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи). Приготовьте рулет по - датски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для рулета по - датски : 500 г говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 50 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, половинка сладкого перца красного, половинка сладкого перца зеленого, 100 мл растительного масла, зелень, майоран, тмин, соль.
Для приготовления рулета по – датски яичный белок отделите от желтка, перец порежьте тонкими полосками. Лук для рулета почистите, мелко порежьте и обжарьте с панировочными сухарями в масле. В отдельной посуде перемешайте фарш, белок, лук, пряности. Придайте массе для рулета форму овала, сделайте в середине углубление, положите в него желток, тертый сыр и перец. Сверху закройте фаршем, выложите ломтики сыра, посыпьте тмином, поместите на противень, смазанный маслом, посыпьте зеленью и запекайте рулет в течение 1 часа в духовке.
В кулинарии с добавлением цитрусовых, в частности лимона, готовят много разнообразных вкусных блюд: десертов, пирогов, джемов, варенья, печенья. Лимон повсюду считался самым ценным целебным и освежающим плодом, так как лимон богаче всех других цитрусовых витамином С и органическими кислотами. Приготовьте лимонный крем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для лимонного крема: 4 яйца, 2 лимона,1 чайная ложка желатина, 10 чайных ложек воды, 0,5 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 50 г сливок 35 % - ной жирности.
Для приготовления лимонного крема разотрите желтки, сахар, сок и немного натертой цедры. Подготовленный и растворенный в воде желатин охладите и разотрите с приготовленной ранее массой. Затем введите слегка подсоленные взбитые в крепкую пену белки и поставьте в холодильник. При подаче крема к столу сверху выложите на крем взбитые сливки.