Праздничное меню


Запеканка из креветок. Вкусный праздничный рецепт блюда из креветок

В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Мускатный орех, острый красный перец и херес придают сочный вкус креветкам, запеченным в духовке. Приготовьте запеканку из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из креветок : 450 г свежих креветок , 3 яйца, 450 г молока, 3 столовые ложки сухого хереса, 2 столовые ложки горчицы, соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха молотого и жгучего красного перца, 4 ломтя белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г вареного горошка, 15 г мелких сухих хлебных крошек.

Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время.

Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет.


Индейка на шампурах. Вкусный праздничный рецепт индейки. Блюдо из птицы

Приготовьте в праздничные теплые деньки индейку или курицу на шампурах. Очень аппетитно выглядит мясо индейки или куриное мясо, порезанное длинными тонкими ломтиками и нанизанное на шампуры.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших рецептов приготовления мяса птицы на шампурах. Приготовьте индейку на шампурах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки на шампурах : 300 г филе грудки индейки, 30 мл растительного масла, соль, черный перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 кочан салата, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок лука – резанца, 200 г обезжиренного йогурта, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка красного винного уксуса.

Для приготовления индейки на шампурах мясо помойте, обсушите, порежьте длинными ломтиками и нанижите их на деревянные шампуры. На большой сковороде разогрейте масло и 5 минут жарьте в нем со всех сторон мясо. Обжаренное мясо выньте из сковороды, посолите, поперчите и отложите на некоторое время. С хлеба для тостов срежьте корочку, а мякоть порежьте кубиками. Кусочки хлеба положите в оставшееся на сковороде масло и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры и редис порежьте кружочками. Листья салата перемешайте с редисом и помидорами и разложите по тарелкам. Шампуры с индейкой и обжаренный хлеб положите сверху. Йогурт перемешайте с майонезом и уксусом, добавьте измельченный чеснок и порезанный лук – резанец, посолите, поперчите. Этим соусом заправьте салат. При подаче к столу украсьте блюдо петрушкой.


Конфитюр с ревенем

Ревень подрастает очень быстро, бананы можно купить в магазине круглый год. Если вы хотите удивить вашу семью и гостей необычным конфитюром, то приготовьте конфитюр с ревенем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра с ревенем : 2 банана, 750 г ревеня, сок 1 лимона, 1 кг сахара.

Для приготовления конфитюра с ревенем бананы очистите от кожуры, выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Ревень помойте, очистите от кожицы порежьте кусочками. Ревень, бананы, лимонный сок и сахар соедините и поместите в кастрюлю, все ингредиенты хорошо перемешайте. Массу для конфитюра доведите до кипения и варите 4 минуты при сильном кипении. В подготовленные (помытые и простерилизованные паром) банки разлейте горячий конфитюр. Укупорьте банки с конфитюром простерилизованными крышками. Банки переверните и поставьте на крышки до остывания конфитюра.


Рулеты из телятины.

К праздничному столу мы готовим салаты, десерты, закуски холодные и горячие, и обязательно мясное блюдо, одно или несколько. Множество разнообразных рецептов этих блюд вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте рулеты из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетов из телятины : 300 г листового шпината, 8 отбивных из телятины, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 чайных ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 мл говяжьего бульона, 150 г лапши, 2 помидора, зелень.

Для приготовления рулетиков из телятины шпинат помойте, 1 минуту бланшируйте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Отбивные из телятины помойте, смажьте растительным маслом и слегка еще отбейте. Каждый ломтик телятины смажьте горчицей. Чеснок для рулетов почистите и мелко порежьте. Сыр для рулетов порежьте кубиками. Шпинат порежьте и выложите на отбивные, посыпьте сыром, чесноком, посолите и поперчите. Ломтики мяса сверните рулетами и обваляйте рулеты в муке. Рулеты из телятины обжарьте в растительном масле, влейте бульон и тушите рулеты под крышкой в течение 20 минут. Рулеты выложите в другую посуду, а из бульона, в котором тушились рулеты, приготовьте соус, добавив 2 столовые ложки муки.


Салат оливье со свежим огурцом

Кулинарный рецепт этого салата оливье со свежими огурцами еще называют летним оливье. Ну, а зимой такой салат со свежими огурцами и зеленью будет выглядеть особенно аппетитно!

Продукты для салата оливье со свежими огурцами: 250г отваренного куриного филе или 250г ветчины, 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 200г зеленого горошка, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата отваренное заранее куриное филе или ветчину нарежьте соломкой. Морковь, картофель, яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.