заготовки


Сотэ из баклажанов. Консервирование баклажанов

Предлагаем вам замечательный кулинарный рецепт консервирования баклажанов – сотэ из баклажанов!

Продукты для сотэ из баклажанов : 1 кг баклажанов, 2 моркови, 3 луковицы, 1 л томатного сока, 100 г растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу.

Для приготовления сотэ молодые баклажаны с кожицей нарежьте кубиками. Посолите их, перемешайте и оставьте на час. Баклажаны отожмите и слегка обжарьте в масле.


Салат из овощей. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – салат из овощей . Приготовьте на зиму!Продукты для салата из овощей : 3 кг помидоров, 2 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для приготовления салата овощи помойте, прокрутите через мясорубку. Варите овощи на слабом огне 2-3 часа. Разложите в простерилизованные банки, укупорьте. Храните салат в прохладном месте.


Консервирование овощного ассорти

Предлагаем вам приготовить на зиму овощное ассорти по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного ассорти: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука

для маринада – 1 стакан 9 % - го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.

Как консервировать овощное ассорти:


Конфитюр из крыжовника

Сентябрь, начало осени. Вокруг царит фруктово-ягодное изобилие. Хозяйки стремятся сохранить вкус лета: варят варенье, конфитюры. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления конфитюра из крыжовника.

Продукты для конфитюра из крыжовника: 1 кг зеленого крыжовника, 4 веточки мяты, 50 г очищенных фисташек, 500 г сахара.

Для приготовления конфитюра из крыжовника ягоды вымойте, переберите. Листики мяты порежьте, фисташки измельчите и добавьте к крыжовнику.


Смородиновый конфитюр

Смородина быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого смородинового конфитюра и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить смородиновый конфитюр по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для смородинового конфитюра : 1,2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 3 - 4 столовых ложки ликера Amaretto.

Для приготовления смородинового конфитюра ягоды вымойте, высушите, оборвите с веточек и отмерьте 1 кг. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром и быстро доведите до кипения. Варите конфитюр 20 минут на небольшом огне. Добавьте в конфитюр ликер Amaretto.