заготовки


Салат из капусты "Пестрая смесь"

Предлагаем вам приготовить на зиму салат из капусты "Пестрая смесь" по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из капусты "Пестрая смесь": 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого красного перца, 350 г сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра (9 %-го) уксуса, 4 столовые ложки соли.

Для консервирования капусты с овощами нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой. Для салата смешайте сахар, масло, уксус и соль. Этим маринадом залейте капусту с овощами. Салат хорошо перемешайте руками, помните и поставьте под гнет, чтобы капуста дала сок. Разложите салат по банкам с закручивающимися крышками. Салат храните в холодильнике.


Помидоры, маринованные в яблочном соке. Консервирование овощей.<br> Домашние заготовки на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры, маринованные в яблочном соке по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров, маринованных в яблочном соке : 1 кг свежих помидоров, 1,5 литра яблочного сока, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры хорошо помойте, проколите деревянной палочкой в нескольких местах около плодоножки и уложите в подготовленные банки. Помидоры залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и залейте в банки с помидорами кипяток еще раз. Через 15-20 минут воду опять слейте, залейте в банки с помидорами доведенный до кипения яблочный сок, в который добавьте соль. Банки с помидорами укупорьте, переверните вверх дном.


Помидоры, консервированые с виноградом

Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры, консервированные с виноградом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров, консервированных с виноградом : 1 кг свежих помидоров, 400 г винограда, 200 г болгарского перца, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, по несколько листьев смородины, вишни, черный перец горошком, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления помидоров, консервированных с виноградом, в простерилизованные банки уложите помидоры, добавьте специи, виноград, соль, сахар. Залейте помидоры кипятком на 15 минут. Затем рассол слейте, прокипятите, залейте им помидоры с виноградом и банки укупорьте.


Соленая капуста с яблоками и грибами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму соленую капусту с яблоками и грибами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для соленой капусты с яблоками и грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.

Для приготовления соленой капусты с яблоками и грибами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпая ее слои солью, натертой на терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите на деревянный круг груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованные стеклянные банки, накройте крышками и поместите в холодное место.


Салат из помидоров и огурцов

Приготовьте простой салат на зиму.

Продукты для салата из помидоров и огурцов : 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука

для рассола – на 1 литр воды 2 столовых ложки соли.