Праздничное меню


Глинтвейн. Вкусный рецепт алкогольного коктейля. Из рецептов Елены Молоховец

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам гарантировано. Предлагаем вам приготовить глинтвейн по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для глинтвейна: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана медку, 1,5 стакана рома, 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочка корицы, кусочек мускатного цвета.

Для приготовления глинтвейна в кастрюлю влейте воду, медок, ром, добавьте сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный цвет, вскипятите. Разлейте глинтвейн горячим в стаканы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Пунш дамский. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля. Из рецептов Елены Молоховец

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный и полезный напиток, в состав которого входит сок лимона. Приготовьте пунш дамский по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для пунша дамского: 0,5 бутылки рома, 500 мл кипятка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 400 г сахара,

Для приготовления пунша дамского ром влейте в горячую воду, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, сахар. Вскипятите пунш 2 – 3 раза, остудите пунш. К столу пунш дамский подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


Осетрина с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте осетрину с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины с грибами : 1 кг филе осетра, 1 кабачок, 3 белых гриба, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, черный перец.

Для приготовления осетрины с грибами рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, помойте, отрежьте голову, освободите от костей и плавников. Осетрину порежьте на порционные куски. Грибы помойте, мелко порежьте, положите в кастрюлю с водой (250 мл) и варите в течение 20 минут, затем добавьте рыбу, почищенный и порезанный лук, растительное масло, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут. К осетрине добавьте кабачок, порезанный кусочками и обжаренный, сметану, зелень и тушите осетрину еще 2 – 3 минуты.

К столу осетрину подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Салат из авокадо с сыром. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Наша кулинарная книга содержит много превосходных рецептов салатов из овощей, фруктов, плодов, ягод, мясные салаты, рыбные салаты, рецепты приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из авокадо с сыром по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из авокадо с сыром : 2 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок салатных листьев, 1 красная луковица, 5 – 6 мелких помидоров, 200 г сыра или брынзы

для заправки – 6 столовых ложек оливкового масла, тертая цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из авокадо с сыром авокадо почистите, разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте ломтиками, полейте лимонным соком и перемешайте. Очищенный лук для салата тонко порежьте. Сыр для салата порежьте на небольшие кусочки. Листья салата помойте, обсушите, порвите руками. Все ингредиенты для салата перемешайте и выложите в салатницу. Приготовьте заправку для салата, полейте заправкой салат и подавайте к столу.


Салат из свинины с цветной капустой. Вкусный праздничный рецепт мясного салата. Холодная закуска

Мясные салаты в сочетании с овощами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из свинины с цветной капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с цветной капустой : 200 г свинины, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый имбирь, соль по вкусу.

Для приготовления салата из свинины с цветной капустой свинину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле до готовности, посолите. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите для салата в кипящей подсоленной воде. Помидоры для салата порежьте ломтиками. Подготовленные для салата продукты соедините, хорошо перемешайте и полейте заправкой.

Для приготовления заправки смешайте винный уксус, имбирь, мелко порезанный чеснок и соль.