Рыбу, приготовленную без животного жира, можно отнести к диетическим блюдам. Многие из этих блюд можно есть в дни поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте рыбу в рассоле по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для рыбы в рассоле: 600 г филе рыбы, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 крупный соленый огурец, 100 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления рыбы в рассоле рыбное филе порежьте на порционные куски и припустите в небольшом количестве воды с мелко порезанными грибами и рассолом. Соленый огурец очистите от кожицы, порежьте тонкими дольками и припустите.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху - грибы и огурцы, полейте соусом, в котором готовилась рыба, и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Если правильно приготовить рыбу, то блюдо из рыбы будет не только вкусным и полезным, но и будет украшать праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте форель в сырной корочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для форели в сырной корочке: 4 куска форели с кожей (по 150 г каждый), 100 г твердого сыра, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления форели в сырной корочке куски рыбы очистите от чешуи, помойте, посолите, поперчите, оставьте на 10 минут.
Сыр для рыбы натрите на мелкой терке. Соедините в миске 1 стакан панировочных сухарей и тертый сыр, перемешайте. Обваляйте каждый кусок рыбы в сырной панировке.
В некоторые дни поста разрешается есть рыбу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте рыбу с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для рыбы с помидорами: 800 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 8 зубчиков чеснока.
Для приготовления рыбы с помидорами помидоры порежьте кружками и выложите на решетку пароварки, посолите, поперчите. Отложите несколько листиков зелени для украшения, остальную зелень измельчите и соедините с оливковым маслом. Чеснок почистите и каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложите на помидоры, готовьте на пару в течение 15 минут.
Блюда из рыбы очень полезны, готовьте рыбу не реже двух раз в неделю. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте рыбное рагу по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рыбного рагу: 750 г отваренного в мундире картофеля, 100 г сала, 30 г топленого масла, 300 г филе трески, 300 г филе лосося, 1 луковица, молотый черный перец, 200 г сливок, 2 столовые ложки горчицы, соль, зелень.
Для приготовления рыбного рагу картофель, отваренный в мундире, почистите и порежьте кружками. Сало для рагу порежьте мелкими кубиками. В большой сковороде распустите 1/3 топленого масла, выложите картофель и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки. Подготовьте для рагу рыбу. Для этого из филе удалите косточки, помойте и порежьте на кусочки.
Кружки обжаренного картофеля отодвиньте к краям сковороды, на середину выложите оставшиеся кубики сала.
Старайтесь готовить рыбу не реже двух раз в неделю, можно и чаще. Диетологи рекомендуют после 45 лет отдавать предпочтение рыбе, мясо готовить пореже. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных рыбных блюд. Приготовьте треску с помидорами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для трески с помидорами: 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.
Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и спассеруйте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, посыпьте жареным луком, сверху положите ломтики лимона и помидоры. Влейте в сотейник растительное масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки горячей воды и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовую треску посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!