Рыбные блюда


Форель в белом вине

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться на стенках сосудов. Белки рыбы очень хорошо усваиваются. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте форель в белом вине по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для форели в белом вине : 1 кг форели, 700 мл сухого белого вина, 1 лимон, соль, зелень.

Для приготовления форели в белом вине форель помойте и, сняв кожу, порежьте крупными кусками. Куски форели сложите в сотейник, посолите и залейте вином так, чтобы оно покрыло рыбу наполовину. Лимон порежьте на дольки. Добавьте к рыбе дольки лимона, сливочное масло, поставьте на огонь. После закипания тушите рыбу при слабом кипении, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Готовые куски рыбы выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, в котором тушилась рыба, украсьте зеленью петрушки.


Форель, жаренная на решетке

Рыба – это вкусное и очень полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд из рыбы. Приготовьте форель, жаренную на решетке, по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для форели, жаренной на решетке: 1,5 кг форели (речная), 50 г лука, 150 г грибов, 50 г растительного масла, 30 г петрушки, соль, перец.

Для приготовления форели, жаренной на решетке, очищенную форель посолите, посыпьте черным перцем, положите на пергаментную бумагу, добавьте порезанный ломтиками лук, мелко порезанные свежие грибы и мелко порезанную зелень петрушки. Сбрызните растительным маслом и заверните в пергамент (каждую рыбу отдельно). Хорошо подверните края бумаги и жарьте на решетке.


Салат с семгой.

Этот салат мы приготовим с семгой. Но можно вместо семги добавить в салат креветки, обжаренные в сливочном масле, или кальмары. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата с семгой: 200 г свежего филе семги, 150 г руколы, 4 шампиньона, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 2 зубчика чеснока, молотый белый перец, соль, 50 г кедровых орешков.

Для приготовления салата с сёмгой филе семги порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.


Рыба в горшочке.

Готовьте рыбу почаще. Старайтесь рыбу не жарить, а готовить на пару, тушить или запекать. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы в горшочке: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 картофелины, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, черный молотый перец.

Для приготовления рыбы в горшочке репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов.


Рулеты из сельди с грибами

В качестве закуски сельдь хороша и сама по себе, но, если вы сделаете из нее рулеты с грибами, то это блюдо станет вашим любимым. Его и к праздничному столу приготовить можно!

Продукты: 100 г сушеных грибов, 200 г филе сельди, 1 луковица, молотый перец, зелень петрушки, растительное масло.

Подготовленное филе сельди нужно слегка отбить, подготовив пластинки для рулетов. Для приготовления начинки к рулетам нужно сушеные грибы замочить, затем отварить до готовности, мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, добавить зелень петрушки, поперчить и хорошо перемешать.