Если правильно приготовить рыбу, то блюдо из рыбы будет не только вкусным и полезным, но и будет украшать праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте форель в сырной корочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для форели в сырной корочке: 4 куска форели с кожей (по 150 г каждый), 100 г твердого сыра, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления форели в сырной корочке куски рыбы очистите от чешуи, помойте, посолите, поперчите, оставьте на 10 минут.
Сыр для рыбы натрите на мелкой терке. Соедините в миске 1 стакан панировочных сухарей и тертый сыр, перемешайте. Обваляйте каждый кусок рыбы в сырной панировке.
Выложите куски рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего, жарьте рыбу, не переворачивая, около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Выложите жареное филе на тарелки. В качестве гарнира можете подать отварной рис или картофель, или тушеные овощи. К блюду подайте свежую зелень и овощи.
Приятного аппетита!