Рыбные блюда


Судак отварной. Вкусный быстрый рецепт блюда из рыбы.

Свежий судак очень вкусная, нежная рыба, обладает неоспоримыми достоинствами. Из этой рыбы можно приготовить простое блюдо и оно будет все равно вкусным и полезным. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд. Приготовьте судака отварного по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из национальной кухни.Продукты для судака отварного: 1,2 кг судака, 1 корень петрушки, 1 порей, 1 морковь, 2 луковицы, 5 – 10 зерен душистого перца, 1 – 2 лавровых листа, зелень, 6 – 8 сморчков, 4 ложки масла, 8 рыжиков, 18 раков (или креветки), 1 ложка муки, 2 – 3 желтка, 0,5 стакана тертой булки, 1 кусочек сахара, 1 лимон.

Для приготовления судака отварного судака почистите, посолите, затем залейте малым количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряной зелени, варите в течение 15 минут. С готового горячего судака снимите кожу. Когда судак остынет, выньте кости, порежьте на небольшие порции, сложите на металлическое блюдо, пересыпая свежими тушеными или маринованными грибами, раковыми шейками или креветками, залейте блюдо соусом.

Для приготовления соуса ложку свежего масла смешайте с ложкой муки, разведите рыбным бульоном, добавьте сок лимона, всыпьте чайную ложку сахара, вскипятите, вбейте 2 желтка, процедите.


Рыбные котлеты. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Национальная кухня

Из рыбы можно приготовить отличные котлеты, которые вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления биточков, котлет и других изделий из фарша мясного и рыбного. Приготовьте рыбные котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для рыбных котлет: 200 г филе трески, 100 г кальмаров, немного рыбного бульона, сок лайма, половина красного острого переца, 1,5 столовой ложки муки, острый соус чили, 50 мл растительного масла.

Для приготовления рыбных котлет крупно порежьте филе трески и кальмары, сложите в чашу блендера. Добавьте к рыбе сок лайма, немного бульона, красный острый перец, порезанный на кусочки. Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте муку и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле до готовности.

К столу рыбные котлеты подавайте с отварными и свежими овощами и острым соусом чили.


Горбуша в лимонном соусе

К праздничному Рождественскому столу приготовим мясные и рыбные блюда.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте горбушу в лимонном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.

Продукты для горбуши в лимонном соусе: 600 г горбуши, 1,5 лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный молотый перец.


Форель жареная. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Старайтесь готовить рыбу почаще. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из рыбы. Приготовьте форель жареную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для форели жареной: 1 кг форели, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления форели жареной филе форели помойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте немного постоять. В сковороде разогрейте растительное масло, обваляйте рыбу в муке и жарьте до готовности. Готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир к форели можно подать картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!


Горбуша с овощами.

Рыба с овощами – это вкусное и очень полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд из рыбы. Приготовьте горбушу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для горбуши с овощами: 1 кг горбуши, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 помидора, зелень, 1 лимон, соль, перец.

Для приготовления горбуши с овощами рыбу порежьте кусочками, овощи почистите, лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, картофель – небольшими ломтиками. Чеснок для рыбы мелко порежьте, лимон порежьте дольками.