Рыбные блюда


Лосось запеченный. Закуска из рыбы к весеннему столу

Если вы решили к праздничному столу приготовить рыбу, то совсем не обязательно искать какой – то особенный рецепт. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбы. Приготовьте лосося запеченного по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для лосося запеченного : 600 г филе лосося, 1,5 лимона, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, по 0,5 пучка шпината и петрушки, соль, перец.

Для приготовления лосося запеченного соедините сок одного лимона, горчицу, мед и соль, перец, перемешайте. Филе лосося разрежьте на порционные кусочки, смажьте приготовленным соусом и заверните в фольгу. Запекайте лосося в фольге в течение 30 минут.


Креветки под соусом морнэ

Морнэ – белый соус с сыром, популярен у французских поваров. В этом рецепте к соусу добавлены креветки, зеленый горошек и лапша. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки под соусом морнэ по нашему праздничному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для креветок под соусом морнэ : 250 г феттучини (длинной лапши), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 115 мл молока, 115 мл сливок, 115 г мороженого зеленого горошка, 2 чайные ложки горчицы, 60 г тертого швецарского сыра (или другого), 450 г отваренных креветок, 60 г толченых сухарей из белого хлеба, 1 столовая ложка порезанной петрушки.

Для приготовления креветок под соусом морнэ отварите лапшу. Пока лапша варится, в кастрюлю влейте оливковое масло и нагрейте его на полной мощности в течение одной минуты. Добавьте в масло чеснок и готовьте 2 минуты.


Рыба с овощами. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы. Полезные рецепты

Как известно, рыба очень полезна. Если вы следите за своим здоровьем, то готовьте рыбу почаще. Летом можно любое блюдо готовить с овощами. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте рыбу с овощами по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для рыбы с овощами : 800 г филе пикши или другой рыбы, лимонный сок, 1 длинноплодный огурец, 2 стручка зеленого перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре, 250 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 1 столовая ложка яблочного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления рыбы с овощами филе рыбы помойте, порежьте небольшими кусочками. Сбрызните рыбу лимонным соком. Для рыбы огурец порежьте длинными ломтиками, перец почистите и порежьте длинными полосками. Помидоры для рыбы порежьте на дольки, порежьте лук. В сковороде в растительном масле обжарьте рыбу, выложите рыбу из сковороды. Затем в сковороду выложите приготовленные овощи, тушите овощи в течение 5 – 7 минут. В овощи добавьте томат – пюре, бульон, посолите, поперчите. Поверх овощей выложите рыбу, тушите овощи с рыбой еще в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Лосось по - швейцарски

Блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося по - швейцарски по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для лосося по - швейцарски : 400 г филе лосося, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень, 2 стручка острого перца, соль, 100 мл воды, 100 мл майонеза, 4 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

Для приготовления лосося по – швейцарски рыбу помойте. В широкую стеклянную кастрюлю положите лук, порезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и добавьте воду. На лук положите рыбу и запекайте в течение 6 минут на полной мощности. Затем рыбу посыпьте зеленью и запекайте еще 30 секунд на полной мощности. В стеклянной чаше соедините майонез, сливки, горчицу, соль, перец и нагревайте 30 секунд на полной мощности. Вылейте соус на рыбу и подавайте к столу.


Осетрина отварная. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы.

Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для осетрины отварной: 600 г осетрины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 зернышка перца черного горошком, соль;
для соуса – 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки.

Для приготовления осетрины отварной в кипящую подсоленную воду положите луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустите в воду осетрину, доведите бульон до кипения, снимите пену и на медленном огне варите рыбу до готовности.