Рыбные блюда


Рыба в грибном соусе. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы

Рыба – это всегда вкусно, а рыба, приготовленная с грибами, приобретает приятный аромат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных праздничных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для рыбы в грибном соусе: 850 г жирной рыбы, 750 г картофеля, 2 – 3 столовые ложки тертого сыра, 100 г сливочного масла, грибной соус, черный молотый перец, соль

для соуса – 1 – 2 столовые ложки муки, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 400 мл грибного бульона, 100 г сметаны, растительное масло, соль.

Для приготовления рыбы в грибном соусе приготовьте грибной соус. Для приготовления грибного соуса грибы помойте, отварите в подсоленной воде, выньте из бульона, измельчите и обжарьте с мелко порезанным репчатым луком в растительном масле. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите горячим грибным бульоном, прокипятите в течение 10 – 15 минут. Добавьте обжаренные грибы, посолите, заправьте сметаной и прокипятите.


Рыба в горшочке. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Рыба, приготовленная в горшочке, имеет приятный аромат и хороший вкус, блюдо очень полезно, хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных праздничных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рыбы в горшочке: 750 г рыбы, 2 стакана молока, 150 г репчатого лука, 750 г картофеля, черный перец горошком, 2 – 3 лавровых листа, соль.

Для приготовления рыбы в горшочке рыбу почистите, выпотрошите, помойте и порежьте на порционные куски.

Картофель почистите и порежьте ломтиками. Картофель сложите в глиняный горшочек, залейте водой и немного посолите. Горшочек поставьте в предварительно нагретую духовку и сварите картофель до полуготовности. Затем воду слейте, добавьте к картофелю мелко порезанный лук, перец, лавровый лист, куски рыбы. Залейте все молоком и тушите при слабом кипении в течение 20 – 25 минут.


Рыба жареная с лимоном

Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепт жареной рыбы с лимоном. Очень просто, быстро и вкусно! Отличное блюдо для домашнего меню.

Продукты для рыбы жареной с лимоном: 1 кг рыбы, мука, растительное масло, соль; для соуса – 125 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г зелени петрушки.

Для приготовления рыбы жареной с лимоном рыбу почистите, выпотрошите, порежьте на порционные куски и посолите. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.


Треска с картофелем. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы.

На время поста из пищи исключаются вино, мясо, молочные продукты. Рыба разрешается лишь а некоторые дни. Изменяется и порядок приема пищи. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте треску с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для трески с картофелем: 500 г трески, 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана воды, лавровый лист, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль.

Для приготовления трески с картофелем рыбу порежьте порционными кусками по 100 г толщиной 1,5 – 2 см и положите в подсоленную воду. Репчатый лук поджарьте в казанке с толстыми стенками, добавьте воды, картофель, посолите. Когда вода закипит, на картофель выложите куски рыбы, лавровый лист, перец. Казанок закройте крышкой и поставьте на огонь на 25 – 30 минут.

Готовую треску с картофелем выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Судак по - русски. Вкусный простой рецепт постного блюда из рыбы. К Великому посту

В некоторые дни поста разрешено готовить и есть блюда из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте судака по - русски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.

Для приготовления судака по-русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.

Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.