Домашние заготовки их перца могут служить прекрасной закуской или быть дополнением к другим блюдам.Перец вымыть, разрезать на 4 части, и варит в маринаде 5 минут. Сложить стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Для маринада: на один литр воды – полтора стакана сахара, полтора стакана уксуса, один стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли. Все вскипятить. Этого количества маринада хватит для трех килограммов перцев.
Продукты: 5 кг нашинкованной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг тертой моркови, 0,5 литра растительного масла, 250 грамм сахара, 400-500 мл 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки (с горкой) соли.Приготовить домашние заготовки капусты по этому рецепту несложно.
Все ингредиенты нарезать, смешать (но не мять) и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в прохладном месте.
Продукты: На 3 кг квашеной капусты нужно добавить 250 грамм брусники или клюквы, 250 грамм маринованных ягод (слива, вишня) или моченые яблоки, 200 грамм (стакан) маринада из-под плодов, стакан растительного масла, стакан сахара, 5 грамм горчичного порошка.Рецептов приготовления капусты "провансаль" много. Это вкусное блюдо может служить прекрасной закуской к столу.
Капусту слегка отжать, рассол не выливать. Растереть горчичный порошок с подсолнечным маслом, добавить сахар, размешать и влить в него маринад. Можно взять готовую сладкую горчицу, добавить немного подсолнечного масла и тот же стакан маринада. Фрукты и ягоды смешать с капустой и аккуратно перемешать, затем соединить с заправкой и капустным рассолом. Уложить под гнет на 3 дня.
Блюда из фарша легко и просто готовить. Для пригтовления этой запеканки сначала приготовьте пюре из картофеля. Кстати, в него можно добавить морковь или тыкву, тогда пюре получится красивого цвета! В пюре добавьте сливочное масло и горячее молоко, тщательно размешайте. Блюда из фарша легко и просто готовить. Для пригтовления этой запеканки сначала приготовьте пюре из картофеля. Кстати, в него можно добавить морковь или тыкву, тогда пюре получится красивого цвета! В пюре добавьте сливочное масло и горячее молоко, тщательно размешайте.
Мясо отварите, проверните на мясорубке или или обжарьте сырой фарш. Затем нужно обжарить лук репчатый и морковь, тертую на крупной терке и соединить с мясом. Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.
Сковороду погреть, смазать маслом, посыпать панировочными сухариками.
Такая домашняя заготовка сделает приготовление первых блюд проще и вкуснее.Продукты: один килограмм болгарского перца, один килограмм помидоров, один килограмм репчатого лука, один килограмм моркови, шестьсот грамм петрушки и шестьсот грамм укропа.
Все режется очень мелко, перемешивается с одним килограммом соли. Расфасовывается по банкам, которые закрываются пластмассовыми крышками.
Зимой, готовя борщ, не солите его – в заправке достаточно соли!!