Когда я была маленькая, однажды мама уехала куда-то по делам, и папа один остался с нами, четырьмя девчонками, одна другой меньше. Он накормил нас очень вкусным блюдом, назвав его - «Саламат». Когда я была маленькая, однажды мама уехала куда-то по делам, и папа один остался с нами, четырьмя девчонками, одна другой меньше. Он накормил нас очень вкусным блюдом, назвав его - «Саламат».
Папа приготовил его очень просто: в миску налил молока, порезал кружочками картошечку и запек в русской печке! Вкусно было - пальчики оближешь!
И вот теперь я тоже готовлю блюдо и называю - «Саламат».
На дно сковороды или лоточка налить чуть-чуть растительного масла, потом положить морковь (натереть на крупной терке) и порезанный репчатый лук. Затем, слоями порезанную кружочками картошку, чуть посолить и посыпать специями (на свой вкус).
Налить молока, чтобы картошка не подсохла и чтобы она тушилась в молоке, сверху смазать сметаной и запекать в духовке. Когда блюдо будет почти готово - посыпать сверху тертым сыром.
Подрумянится - готово! Очень вкусная, почти диетическая еда - не жирная, не острая, не жареная.
Приятного аппетита!