Продукты: 1 кг капусты, 2 головки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Капусту перебирают, промывают в холодной воде несколько раз, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленое масло и тушат до готовности. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и добавляют его в капусту, по вкусу солят и перчат.
Продукты: 100 грамм кураги, 100 грамм чернослива, 100 грамм изюма без косточек, 2 столовые ложки сахара.
Продукты: 1 стакан сахара, 1 яйцо, полстакана молока, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, треть порошка ванильного сахара.
Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и, постепенно, по чайной ложке, вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом, нужно ввести весь сироп в массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая. По желанию крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку
Какао, «жженку», малиновый или вишневый сироп или какие-нибудь пищевые краски. Если крем получился рябоватый, то его нужно слегка разогреть и вторично взбить.
Продукты: на 10 литров холодной воды 700-750 грамм соли.Суть этого простого рецепта домашней заготовки в том, что мы заготавливаем капусту, просто прополоскав ее в рассоле.
Капусту нашинковать и опустить в соленую воду на 1-2 минуты. Вынимая капусту из воды, не отжимайте. Переложите капусту по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. По вкусу можно добавить натертую морковь. Банки закатать стерилизованными крышками. Затем в каждой крышке проделать отверстие, банку поставить в тарелку на 3-4 дня для брожения. Затем заделать отверстия пленкой и пластилином.
Кабачки - диетический и вкусный продукт! Много блюд из кабачков можно приготовить, вот одно из них - моё любимое!
Продукты для приготовления оладий из кабачков берем произвольно. Важно, чтобы тесто получилось нужно консистенции.
Кабачок (лучше молодой, чтоб серединку не удалять) почистить, натереть на сырной терке. Сок осторожно слить, добавить чуть-чуть соды, соли, майонеза (я добавила чайную ложку), яйцо и муку (чтоб было тесто – как на обычные оладьи).
Если у вас хороший урожай помидоров, приготовьте на зиму домашние заготовки томата. Готовить его очень просто, а зимой томатный сок просто незаменим для приготовления пиццы, итальянской подливы для макарон – никакой магазинный соус с ним не сравнится! Пропустите помидоры через мясорубку вместе с кожурой, вскипятите томат в кастрюле, добавив на 1 литр томата 1 столовую ложку соли (с верхом). Разлейте томат по стерилизованным банкам, накройте крышками, стерилизуйте 10-15 минут и закатайте крышки.
Томатом можно заливать помидоры, огурцы и грибы. Попробуйте, это вкусно!