Праздничное меню


Салат оливье «по-царски»: рецепт салата

Среди множества кулинарных рецептов салат оливье "по-царски" занимает особое место. Это по-настоящему праздничный салат с оригинальным и изысканным вкусом. Если вы готовите праздничное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это очень вкусно!

Продукты для салата оливье «по-царски»: 300г соленой красной рыбы, 200г отваренных раковых шеек (можно заменить креветками), 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, майонез, черный молотый перец, соль, красная икра для украшения

Красную рыбу нарежьте. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Раковые шейки (или креветки) отварите и небольшую часть отложите для украшения оливье «по-царски».


Салат с куриной грудкой. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закуска к новогоднему столу

Летом мы едим много овощей, зелени. С наступлением холодов мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами, зеленью и овощами. Приготовьте салат с куриной грудкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с куриной грудкой : 4 апельсина, 2 красные луковицы, 4 куриные грудки, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 40 г изюма, 2 лавровых листа, 400 г листового салата, 40 г жареного рубленого миндаля.

Для приготовления салата с куриной грудкой апельсины помойте, два апельсина почистите, корки отложите. Апельсины для салата разделите на дольки, очистите от пленок. Из остальных апельсинов выжмите сок. Лук для салата порежьте полукольцами.

куриные грудки для салата посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 4 – 6 минут. Обжаренные для салата куриные грудки переложите в миску. Лук для салата потушите в оливковом масле. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновые корки, изюм и лавровый лист. Доведите соус для салата до кипения и залейте им мясо. Дайте постоять мясу 30 минут. Приготовленый соус для заправки салата процедите, доведите до кипения и добавьте в соус 2 столовые ложки оливкового масла.


Карбонад под горчичным соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса. К новогоднему столу

Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте тигра и своих гостей. Рецепты праздничных мясных блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хорош предлагаемый рецепт. Предлагаем вам приготовить карбонад под горчичным соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу. Продукты для карбонада под горчичным соусом : 1,5 кг карбонада или свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 стакана столового белого вина, корка ¼ лимона, черный молотый перец, соль

для соуса – 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления карбонада под горчичным соусом вымойте мясо, обсушите и выложите в эмалированную посуду. Мелко порежьте лимонную корку и добавьте к мясу. Залейте мясо белым вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 – 1,5 часа. Измельчите для карбонада чеснок. Мясо выложите на стол и натрите его чесноком, солью и перцем. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться на 40 – 50 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности карбонада фольгу откройте, чтобы мясо подрумянилось.


Лосось в слоеном тесте. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для лосося в слоеном тесте : 400 г замороженного слоеного теста, 1,3 кг филе лосося без кожи, 1 белок, 300 мл сливок, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 700 г савойской капусты, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1 желток.

Для приготовления лосося в слоеном тесте тесто разморозьте. Тонкие части филе лосося срежьте, нарежьте кубиками, смешайте со сливками, белком и поставьте на 30 минут в морозильник. Затем из этой смеси приготовьте пюре с помощью блендера, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.

Филе лосося разрежьте вдоль пополам, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Бланшируйте 5 капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте. Тесто раскатайте в прямоугольник. Поверх теста разложите капустные листья и смажьте частью приготовленного соуса. Положите половинку филе лосося, смажьте соусом и посыпьте укропом. Поверх укропа положите вторую половинку филе лосося, промажьте ее оставшимся соусом и скатайте рыбу с тестом в рулет. Поверхность рулета смажьте желтком, положите на смазанный маслом противень. Поставьте противень с лососем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте лосося в течение 30 минут.


Салат из руколы с говядиной. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закуска к новогоднему столу

С наступлением холодов мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами, зеленью и овощами. Приготовьте салат из руколы с говядиной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из руколы с говядиной : 4 говяжьих отбивных, 1 банка консервированных персиков, 150 г руколы, 150 г сыра дор-блю, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка листиков тимьяна, 50 мл яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла.

Для приготовления салата из руколы с говядиной персики и сыр порежьте кубиками. Листья руколы для салата порежьте пополам. Смешайте горчицу, уксус и 2/3 масла, посолите и поперчите. В оставшемся масле обжарьте отбивные, посыпьте их тимьяном, посолите и заверните в фольгу.

Соедините руколу с персиками, на них выложите порезанное кусочками мясо и сыр. Заправьте салат приготовленным горчичным маринадом.