Если вы никогда не готовили суфле из курицы, самое время попробовать. Блюдо вкусное, нежное, легкое и полезное. Не случайно его можно предложить для детского или диетического питания.
Продукты: 500 г куриного мяса, 2 яйца, 400 г молочного соуса, 40 г сливочного масла, 60 г сыра, соль по вкусу.
Приготовление суфле из курицы
Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть через сито, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки, положить массу на порционные сковороды или кокотницы, смазанные маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Суфле подать в сковородах, в которых готовилось блюдо, соус предложить отдельно.
Суфле можно приготовить и на пару в маленьких формочках или раковинах.
Приготовление молочного соуса для суфле из курицы
Продукты: 1л молока, 4 столовых ложки муки, 100г сливочного масла, соль по вкусу.
Муку обжарить на сливочном масле, затем залить горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль и кипятить еще 5-7 минут. В соус можно добавить взбитые яичные желтки (3-4 желтка на 1кг соуса).
Приятного аппетита!