Ботвинья праздничная. Вкусный рецепт супа.

Русская кухня. Детское питание
Русская кухня. Детское питание

В русской кухне традиционными блюдами являются супы, самые разные супы, сваренные на мясном бульоне, или на овощном бульоне, или молочные. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных супов. Приготовьте ботвинью праздничную по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для ботвиньи праздничной : 500 – 600 г свежей рыбы жирных сортов, 100 – 150 ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 3 яйца, 4 свежих огурца, 100 – 180 г зеленого лука, 1 стакан раковых шеек, 1 пучок укропа, 1 лимон, соль, перец, сахар по вкусу, 0,5 литра хлебного кваса, 0,5 литра яблочного кваса.

Для приготовления ботвиньи праздничной сварите крупные куски рыбы до готовности, не разваривая, выньте из бульона и охладите. Щавель, шпинат, ботву свеклы помойте и сварите до полного размягчения, откиньте на сито, протрите в миску, в которой будет готовиться ботвинья. Лук для ботвиньи мелко порежьте, хрен натрите на мелкой терке. Огурцы для ботвиньи очистите от кожицы и порежьте, выложите в миску для ботвиньи. Яйца для ботвиньи сварите вкрутую, порежьте и добавьте в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложите, а в миску влейте хлебный квас, яблочный квас, посолите, поперчите, добавьте сахар и осторожно перемешайте. Острым ножом порежьте рыбу тонкими ломтиками и разложите в центре блюда. Кроме отварной рыбы можно порезать тонкими ломтиками балык. В отдельной посуде подайте пищевой лед.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: