Рыбные блюда


Рыбные колбаски

Вместо рыбных котлет к обеду или ужину можно сделать рыбные колбаски по предлагаемому кулинарному рецепту. Они получаются нежные и сочные!

Продукты: 600г рыбного филе (хек, минтай, сайда и пр.), 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, половина стакана рыбного бульона, половина чайной ложки соли, 2 чайных ложки измельченной зелени петрушки, перец по вкусу.

Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученный фарш добавьте яйцо, размягченный сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Помешивая, влейте рыбный бульон. Получившийся рыбный фарш тщательно вымешайте и разделайте на колбаски. Заверните каждую в пищевую пленку и варите на пару около часа. Затем колбаски освободите от пленки, нарежьте кружками и горячими уложите на блюдо. Рыбные колбаски можно подать к столу с томатным соусом. На гарнир приготовьте отварной картофель и овощи. К холодным рыбным колбаскам можно подать столовый хрен.


Салатные рулеты

Простая и вкусная закуска из фаршированных салатных листьев приятно разнообразит ваш стол.

Продукты: 6-7 больших листьев салата, 3 столовых ложки творога, 1 банка рыбных консервов в собственном соку или в масле, 2 яйца, сваренных вкрутую, половина пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 2-3 ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.

Листья салата вымойте и выдержите в холодной воде, чтобы они были упругими. Творог смешайте с рыбными консервами и хорошо разотрите ложкой, затем добавьте мелко рубленый зеленый лук и зелень укропа и приправьте по вкусу солью и перцем.


Рыба, запеченная с грибами

Любители рыбных блюд оценят этот несложный в приготовлении кулинарный рецепт. Приготовьте запеченную с грибами рыбу к обеду или ужину.

Продукты: 4 порционных куска белой рыбы (лучше морской), 300г шампиньонов или белых грибов, 1 лимон, 1 луковица, зеленый лук, черный и душистый перцы горошком, соль, растительное масло.

Каждый кусок рыбы разделите пополам вдоль хребта. Удалите все кости. Сложите очищенные половинки в кастрюлю и полейте соком лимона.


Рыбные котлеты быстрые

Для приготовления этих рыбных котлет вам не нужно чистить рыбу и делать фарш – вполне достаточно иметь в холодильнике рыбные консервы. Получается быстро и вкусно!

Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, горбуша и пр.), 2-3 головки лука, 170-180г риса, 2-3 яйца, специи, соль - по вкусу, растительное масло, мука для панировки.

Тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде рис, затем его снова промойте. Мелко нарежьте лук и добавьте к рису. Затем туда же положите размятые вилкой до состояния кашицы рыбные консервы, сырые яйца, соль, специи, все хорошо смешайте и оставьте на 10 минут. Сформуйте из полученного фарша большие круглые котлеты, обваляйте их в муке и сразу выложите на горячую сковороду. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Подайте к столу с зеленью, овощами и сметаной.


Рыба, запеченная с овощами

Приготовить это блюдо из морской рыбы очень просто. Причем вам не придется мучиться с чисткой и разделыванием, так как можно обойтись готовым замороженным филе.

Для приготовления блюда из рыбы на противень, политый растительным маслом, выкладываем предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Затем посыпаем натертой морковкой и нарезанным кольцами репчатым луком. Добавляем немного воды и запекаем в духовке.

Можно залить рыбу сметаной или майонезом, взбитым с сырым яйцом, а сверху посыпать тертым сыром.