Рыбные блюда


Котлеты рыбные паровые

Если вам нужно накормить ребенка или приготовить второе блюдо для диетического питания, этот кулинарный рецепт будет вам очень полезен. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.

Продукты на 4 порции: рыба – 500г, хлеб – 60г, молоко – половина стакана, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки.

Для детского и диетического питания лучше брать рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Рыбу разделать на кусочки, тщательно освободить от костей, снять кожу и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку фарш второй раз, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать котлеты, уложить на решетку пароварки, смазанной маслом или смоченную водой, плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.


Рыба с чесноком

Вы готовили когда-нибудь рыбу с чесноком? Любителям острой еды это блюдо из рыбы должно понравиться, тем более, что и рецепт приготовления очень простой.

Килограмм чеснока пропустите через мясорубку, затем мелко порежьте и обжарьте полкилограмма лука. Смешайте лук, чеснок, полстакана сметаны, 1-2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, перец, лавровый лист.

Килограмм обжаренной рыбы выложите на противень или в форму для запекания, залейте острой массой, посыпьте тертым сыром и запекайте.


Лосось с лапшой. Вкусные блюда из рыбы

Пусть такое сочетание рыбы и макаронных изделий на первый взгляд покажется необычным, на самом деле получается вкусное блюдо. Попробуйте приготовить лосося с лапшой - это несложно!

Продукты на 4 порции: 350 грамм широкой лапши, 200 грамм лосося, 1 лимон, сок из двух лимонов, 200 грамм куриного бульона, 100 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка муки, 125 грамм обезжиренного молока, 20 грамм тертого пармезана, веточка мелиссы, соль, черный перец по вкусу.Вкусное горячее блюдо из рыбы для вашего повседневного меню.

Мякоть лимона очистить от пленок и нарезать кусочками, собрав сок. Рыбу нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с антипригарным прикрытием в течение двух минут, затем добавить мякоть лимона.


Жюльен из креветок

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. А жюльен из креветок очень вкусный - его можно приготовить и для семейного обеда, и к праздничному столу.

Продукты для жюльена из креветок: 200г очищенных креветок, 100г вареного риса, 100г шпината или цветной капусты, 100г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.

Для приготовления жюльена отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.


Рыба в горчичном соусе

Это недорогое и вкусное блюдо из рыбы можно приготовить к обеду или ужину. Оригинальный рецепт горчичного соуса придаст блюду из рыбы пикантный вкус.

Продукты: 1-1,5кг рыбы, 3 луковицы, 4-5 помидоров, 1 неполная столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка муки, полстакана сметаны, сливочное масло, соль, специи.

Для приготовления этого блюда из рыбы рыбное филе нарезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле.