Этот праздничный рецепт приготовления телятины с грибами очень простой. А блюдо очень вкусное и способно украсить праздничный стол.
Продукты на 4 порции: 1 кг телятины, 500 г грибов, 300 г сливок, 1 луковица, 100 г сыра, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда с грибами телятину нужно промыть, нарезать порционными кусками, замочить в сливках на 1-2 часа.
Вкусный салат с манго и грушами украсит ваше меню. Приготовление салата по этому рецепту не займет много времени, а манго и карри придадут ему необычный вкус.Продукты: 200 г твердого сыра, 150 г консервированных плодов манго, 1-2 спелых груши, 0,5 стакана йогурта, карри (по желанию).
Для приготовления салата плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Можно добавить в салат порошок карри.
Приятного аппетита!
Блюда с грибами вкусны и любимы в русской кулинарии. Предлагаем приготовить к обеду вкусное, богатое витаминами первое блюдо – овощной суп с грибами . Продукты: 250 г нежирной свинины, 4 столовых ложки растительного масла, 200 г грибов, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2-4 чашки свежего рубленого шпината, 1,25 л бульона, 2 яйца, 1,5 столовых ложки крахмала, соль.
Для приготовления овощного супа по этому рецепту нужно мясо, нарезанное полосками, слегка обжарить в горячем масле, добавить мелко нарезанные грибы, морковь и сельдерей, шпинат и кипящий бульон, накрыть крышкой и около 15 мин тушить до готовности.
Затем нужно снять овощной суп с огня. Яйца и крахмал разболтать в небольшом количестве холодной воды, влить в суп, еще раз вскипятить и приправить.
Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту швейцарской кухни вам доставит много приятных ощущений.Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту швейцарской кухни вам доставит много приятных ощущений.
Продукты для сырного фондю на 8 порций: 800 г сыра, 1,5-2 стакана молока, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки белого перца, 1 чайная ложка сладкого красного перца, 4 столовых ложки нарубленного репчатого лука, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл белого вина, 200 мл вишневого сока, 800 г белого хлеба.
Для приготовления сырного фондю натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем (красным и белым) и репчатым луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть. Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить фондю.
Вторые горячие блюда к праздничному столу подают порционно или в овальных или круглых блюдах. Горячие гарниры и соусы подают в металлической посуде, холодные – в фарфоровой.
Второе блюдо на праздничном столе должно сочетаться не только с супом, но и с холодными закусками. При наличии разнообразных холодных закусок, обычно бывает достаточно одного второго блюда, подаваемого после супа. Такое блюдо может быть мясным, рыбным или овощным. Для праздничного стола лучше подходит не однородный, а сложный гарнир.