Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты с сельдереем – легкое и вкусное блюдо для любителей овощей.
Голубцы из савойской капусты с сельдереем – легкое и вкусное блюдо для любителей овощей.

Наверняка вы не раз готовили голубцы из обычной белокочанной капусты. А знаете ли вы, что из савойской капусты голубцы

получаются ничуть не хуже, а даже лучше, так как овощи и сельдерей, входящие в рецепт, придают им оригинальный и необычный вкус?!

Продукты: 1 кочан савойской капусты, 250г мяса (лучше свинины), 200г корня сельдерея, 100г моркови, 200г репчатого лука, 200г зелени петрушки, перец, соль по вкусу, свиное сало для жарки, томатный сок или сметана для тушения.

Приготовление голубцов из савойской капусты:

Сначала приготовьте фарш для голубцов – пропустите мясо через мясорубку, очистите овощи, мелко нарежьте их и обжарьте на свином или говяжьем сале. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с прокрученным мясом и обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.

Голубцы из савойской капусты с сельдереем – легкое и вкусное блюдо для любителей овощей.

Капустный кочан разделите на листья, залейте их крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы листья стали помягче.

В каждый лист заверните начинку и сформуйте голубцы. Затем уложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, залейте сметаной или томатным соком (можно смешать сок и сметану) и тушите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.

При подаче на стол полейте голубцы соком от тушения или сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Очень хорошо будет подать к голубцам из савойской капусты хлеб с тмином.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: