Кроме мясных блюд на праздничном пасхальном столе , как правило, должно быть блюдо из рыбы. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте плов из рыбы по нашему праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для плова из рыбы : 600 г осетра или филе судака, 900 мл воды, 10 г соли, 500 г риса, 700 мл рыбного бульона, 400 г порезанного репчатого лука, 150 мл растительного масла, соль, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления плова из рыбы подготовленного осетра куском ошпарьте горячей водой, опуская на 3 – 5 минут в горячую воду, промойте. Рыбу порежьте на ломтики, положите в посуду, налейте немного горячей воды, посолите и варите в течение 15 – 20 минут.
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле.
К праздничному пасхальному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, куличи, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для котлет с начинкой : 750 г телятины, 100 мл бульона, 50 г шпика, 50 г отварного языка, 50 г маслят, 20 мл белого вина, 15 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лимон, соль, перец.
Для приготовления котлет с начинкой мясо помойте, разрежьте на 4 куска. Куски телятины отбейте, сделайте в них надрезы, в надрезы вложите порезанные кусочки языка, порезанные кусочками маслята или белые грибы, мясо посолите, поперчите. На дно сотейника уложите кусочки шпика, порезанный кольцами лук, порезанную кружочками морковь. На овощи уложите кусочки мяса, начиненные грибами и языком, связанные в пучок корень сельдерея и петрушки. Залейте мясо бульоном, добавьте вино, сок лимона. Тушите мясо на слабом огне в течение 30 – 35 минут. Готовые котлеты выложите из сотейника, оставшийся бульон процедите, доведите до кипения, добавьте муку, предварительно спассерованную в снятом с бульона жире.
При подаче к столу котлеты полейте небольшим количеством соуса, а остальную его часть подайте в соуснике. К мясу можете подать отварной картофель, свежие овощи и зелень.
Если к вам должны прийти гости, то к чаю можно быстро испечь пирожки, пирог, кекс, рогалики или печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки сибирские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для пирожков сибирских : 800 г муки, 2 – 3 яйца, соль, 2 столовые ложки масла, 400 г изюма, щепотка соды, вода, сахар, 100 мл растительного масла.
Для приготовления пирожков сибирских из всех продуктов, кроме изюма, замесите довольно густое тесто. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, из кусочков раскатайте круглые лепешки для пирожков. В центр каждой лепешки положите по ложке изюма и немного сахара, сформуйте пирожки. Пирожки жарьте в растительном масле или в растопленном жире. Такие пирожки долго не черствеют.
Приятного аппетита!
Украшением праздничного стола, пасхального стола является кулич и пасхальные яйца. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки – куличей. Приготовьте кулич миндальный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для кулича миндального : 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.
Для приготовления кулича миндального вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тесто для куличей тщательно перемешайте. Белки яиц взбейте в густую пену, добавьте в тесто для куличей, осторожно перемешайте. Тесо выложите в смазанную маслом форму, обсыпанную мукой. Форму заполните тестом до половины. Дайте подойти тесту до ¾ объема формы, смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Форму с куличем поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления этого вкусного салата совсем простой. Но вкус оливье с грибами по настоящему изысканный – его оценят даже гурманы. Если вы озаботились составлением меню для праздничного стола, обратите внимание на этот рецепт приготовления оливье с грибами.
Продукты для приготовления оливье с грибами: 700 г говяжьего языка, 400 г свежих грибов, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, майонез, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль, зелень.
Для приготовления оливье с грибами язык помойте, отварите, охладите, почистите и порежьте соломкой. Грибы порежьте тонкими ломтиками и пожарьте в растительном масле до готовности и остудите. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте кубиками.