При приготовлении говядины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте говядину по-бургундски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говядины по - бургундски : 80 г бекона, 750 г гуляша из говядины, 30 мл растительного масла, 50 мл томата- пюре, 500 мл красного вина, 250 мл бульона, 2 моркови, 1 чайная ложка тимьяна, 400 г шампиньонов, 400 г лука – шалота, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления говядины по – бургундски бекон порежьте и обжарьте в растительном масле, выложите бекон. В оставшемся жире обжарьте мясо, посолите, поперчите. Добавьте к мясу томат – пюре, порезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист, влейте вино и бульон. Тушите мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, прикрыв крышкой.
Грибы и лук – шалот для мяса порежьте. Сливочное масло разотрите с мукой, вместе с луком добавьте к мясу и 1 час тушите мясо без крышки. Через 40 минут к мясу добавьте грибы. На гарнир к мясу по – бургундски можете приготовить макароны.
Самые любимые блюда у детей, да и у взрослых, за праздничным столом – это десерты, вкусная праздничная выпечка, молочные и ягодные коктейли. В нашей кулинарной книге собраны хорошие кулинарные рецепты праздничной выпечки. Предлагаем вам приготовить торт с апельсинами и киви по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для торта с апельсинами и киви : 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, тертая цедра 0,5 лимона
для начинки – 1 апельсин, 1 киви
для желе – 0,25 стакана сахара, 50 мл красного вина (или фруктового сока), 100 мл воды, 1 чайная ложка желатина, ванильный сахар, 1 чайная ложка лимонного сока.
Хорошо приготовленный говяжий язык является настоящим деликатесом. В соусе язык приобретает неповторимый вкус. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных закусок. Приготовьте говяжий язык со сливками по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говяжьего языка со сливками : 600 г языка, 50 г кореньев, 50 г лука, 20 г сливочного масла, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 40 г масла, 30 г муки, 4 столовые ложки белого вина, 500 мл сливок, лимонный сок, сахар.
Для приготовления языка со сливками язык отварите целиком в подсоленной воде с кореньями и луком. Готовый язык обдайте холодной водой, сразу же очистите и порежьте ломтиками. Сырой корень сельдерея и морковь порежьте, обжарьте в масле и потушите в бульоне. Мучную заправку разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте вино, сливки, лимонный сок по вкусу и сахар и соедините с тушеными овощами.
Ломтики языка разложите на блюде, залейте соусом и украсьте зеленью.
Блюдо с семгой вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное.
В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются лучше, чем белки мяса. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. Приготовьте семгу в тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для семги в тесте : 6 листов слоеного теста, 2 столовые ложки растительного масла, 1 цуккини, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка порезанного базилика, 4 филе семги (по 150 г), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кунжута.
К воскресному обеду испеките пирожки с телятиной. Выпечка украшает стол, пироги, пирожные и печенье очень любят дети. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов выпечки печенья, пирожных, кексов, булочек и пирогов. Приготовьте пирожки с телятиной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирожков с телятиной : для теста - 1,5 стакана муки, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 30 г подсолнечного масла, 20 г сахара
для начинки – 250 г телятины, 30 г растительного масла, 50 мл мясного бульона, соль, 1 желток.
Для приготовления пирожков с телятиной сырую телятину пропустите через мясорубку, немного поджарьте с маслом, посолите, добавьте бульон. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Приготвленное тесто раскатайте в жгут, нарежьте куски равного размера, скатайте шарики и оставьте тесто для расстойки на 5 – 7 минут, затем из шариков раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку, сформуйте пирожки, оставьте сверху небольшое отверстие в центре. Выложите пирожки на смазанный жиром противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, затем смажьте поверхность пирожков желтком. Поставьте противень с пирожками в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, и выпекайте пирожки до готовности.