К праздничному пасхальному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, куличи, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для котлет с начинкой : 750 г телятины, 100 мл бульона, 50 г шпика, 50 г отварного языка, 50 г маслят, 20 мл белого вина, 15 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лимон, соль, перец.
Для приготовления котлет с начинкой мясо помойте, разрежьте на 4 куска. Куски телятины отбейте, сделайте в них надрезы, в надрезы вложите порезанные кусочки языка, порезанные кусочками маслята или белые грибы, мясо посолите, поперчите. На дно сотейника уложите кусочки шпика, порезанный кольцами лук, порезанную кружочками морковь. На овощи уложите кусочки мяса, начиненные грибами и языком, связанные в пучок корень сельдерея и петрушки. Залейте мясо бульоном, добавьте вино, сок лимона. Тушите мясо на слабом огне в течение 30 – 35 минут. Готовые котлеты выложите из сотейника, оставшийся бульон процедите, доведите до кипения, добавьте муку, предварительно спассерованную в снятом с бульона жире.
При подаче к столу котлеты полейте небольшим количеством соуса, а остальную его часть подайте в соуснике. К мясу можете подать отварной картофель, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!