В качестве начинки для блинов и блинчиков можно использовать творог, грибы, мясо, рыбу, тыкву, варенье, джем. Блины и блинчики вкусны и полезны.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для блинчиков с тыквой : 300 г муки, 600 мл молока, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 5 г толченого тмина, соль
для начинки – 200 г тыквы, 1 луковица, 50 г корня хрена, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 5 г горчицы, 100 г майонеза, перец.
Скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Для варки на пару подойдет большая кастрюля, в которую можно положить решетку. Приготовьте паровую скумбрию с овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для паровой скумбрии с овощами : 4 небольших скумбрии, несколько ломтиков лимона, молотый черный перец, 2 небольших фенхеля, 0,5 кг картофеля, 175 г зеленого горошка, соль.
Для приготовления паровой скумбрии с овощами рыбу разделайте, стебли фенхеля очистите и тонко порежьте, зелень оставьте для украшения. Картофель для скумбрии почистите и порежьте кружочками. Наполните кастрюлю до половины водой и положите кружочки лимона. Решетку смажьте маслом и положите в кастрюлю. Каждую рыбину поперчите и посолите внутри и снаружи и начините рыбу фенхелем. На решетку положите кружочки картофеля, на картофель выложите рыбу (скумбрию), около рыбы разложите зеленый горошек. Осторожно накройте рыбу с картофелем фольгой и еще сверху накройте фольгой кастрюлю. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите на пару скумбрию в течение 15 минут до готовности рыбы и овощей. Украсьте скумбрию с овощами зеленью фенхеля, ломтиками лимона и подавайте к столу.
Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из чернослива по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из чернослива: 600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны или майонеза, 3 чайные ложки сахара.
Для приготовления салата из чернослива чернослив помойте, залейте холодной кипяченой водой на ночь. Когда чернослив размякнет, выньте косточки, ягоды для салата обсушите салфеткой.
Грецкие орехи истолките в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Приготовленной массой нафаршируйте каждый плод чернослива. Чернослив с орехами сложите в салатницу горкой и залейте сметаной с сахаром. Можете заправить салат майонезом.
Обычно праздники мы встречаем в кругу семьи и друзей. Готовим вкусные блюда, накрываем красивый стол. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы. Приготовьте гусиные окорочка с грушами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для гусиных окорочков с грушами: 4 гусиных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 4 груши, 0,5 стакана куриного бульона, 4 столовые ложки желе из красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, зелень.
Для приготовления гусиных окорочков с грушами окорочка натрите солью, перцем и жарьте в духовке 90 минут при 180 градусах на смазанной маслом сковороде, время от времени смазывая с помощью кисточки выделившимся при жарении соком.
Вино, сахар и пряности доведите до кипения. Груши для окорочков очистите, разрежьте пополам, удалите семена и тушите в течение 5 минут в вине с пяностями. Груши с половиной отвара поставьте в теплое место. Вторую половину отвара уварите и процедите. Сок от жарения окорочков разведите бульоном и отваром, добавьте желе из смородины, вскипятите, заварите крахмалом, залейте мясо.
Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат из яблок и моркови по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из яблок и моркови: 3 яблока, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, 150 мл майонеза.
Для приготовления салата из яблок и моркови яблоки и морковь натрите на мелкой терке, мелко порежьте зеленый лук. Уложите в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины зеленый лук, яблоки, морковь. Сверху салат залейте майонезом. Салат получается кисло – сладкий на вкус.
Приятного аппетита!