В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры кисо - сладкие по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров кисло - сладких : для 1 литровой банки - 1 кг свежих помидоров, 2 столовые ложки 9 % уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени
для маринада – на 1 литр воды 50 г соли и 25 г сахара.
Для приготовления помидоров кисло – сладких подберите одинаковые помидоры, проколите помидоры около плодоножки. В литровую банку уложите помидоры и добавьте уксус, лук (крупный лук можно порезать), чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Вскипятите маринад, залейте помидоры, прикройте банки простерилизованными крышками. Банки простерилизуйте: поллитровые - в течение 8 минут, литровые – в течение 15 минут.
Банки с помидорами укупорьте, переверните вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!