Помидоры и свежие, и прошедшие тепловую обработку, очень полезны, поэтому готовьте блюда из помидоров как можно чаще. В нашей кулинарной книге вы найдете множество кулинарных рецептов приготовления разных блюд с помидорами. Приготовьте помидоры жареные по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для помидоров жареных : 5 – 6 помидоров, 100 г свиного сала (шпик), соль, молотый черный перец.
Для приготовления помидоров жареных плотные спелые помидоры порежьте крупными дольками. Свежее свиное сало (шпик) обжарьте. Помидоры посолите, поперчите и поджарьте на образовавшимся жире на сильном огне. Дольки помидоров на сковороде укладывайте, оставляя промежутки между ними.
При приготовлении супов даже небольшое количесво специй улучшает вкус блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов. Приготовьте овощной суп с лапшой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для овощного супа с лапшой: 2 цуккини, 2 моркови, 1 луковица, 400 г савойской капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 450 г замороженной фасоли, 1,5 литра бульона, 300 г широкой лапши, соль, молотый черный перец, карри.
Для приготовления овощного супа с лапшой подготовьте овощи, почистите и порежьте. Цуккини порежьте ломтиками, морковь и лук порежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные с перцем и помидорами в томатном маринаде. Если вы еще не делали такие заготовки, попробуйте закатать пару баночек для разнообразия. А на будущий год вы точно приготовите такие кабачки уже в большем количестве.
Продукты: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 5 сладких перцев, 1 кг помидоров.
Для маринада: 1 л томатного сока, 1 ст. л. соли без горки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана столового уксуса (9%).
Овощное рагу можно приготовить из любого набора овощей, и каждое блюдо будет вкусным по-своему. В предлагаемом рецепте рагу запекается под майонезом и сыром. Попробуйте приготовить и разнообразить свое привычное меню новым рецептом.
Продукты: 4-5 баклажанов, 3 больших луковицы, 1 головка чеснока, 1 банка консервированного горошка и 1 банка консервированной кукурузы, 3 штуки моркови, 5-6 средних картофелин, 2 яйца, 200г майонеза, 150г сыра, 0,5кг тыквы, растительное масло для жарки, соль, зелень по вкусу.
Обжарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный ломтиками картофель и доведите до полуготовности. Отдельно обжарьте нарезанные кружками баклажаны и тыкву. Выложите в форму, смазанную маслом, картофель с луком и морковью, затем слой тыквы и баклажан. Смешайте майонез с яйцами и половиной натертого на терке сыра и вылейте полученную массу поверх овощей. Затем посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставьте форму с рагу в духовку и доведите до готовности (примерно 20-30 минут). Когда появится румяная корочка, рагу можно вынимать.
Овощные салаты летом мы готовим постоянно - не удивительно, что они надоедают. А попробуйте добавить в такой салат жареные кабачки – вы увидите, как изменится привычный вкус блюда.
Продукты: 100г садового листового салата; 1 мясистый помидор (около 200 г); 1 молодой кабачок (примерно 400г); 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 30г твердого сыра; 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Заправка для салата: 1,5 столовой ложки растительного масла; 1 столовая ложка 3-4% яблочного уксуса (можно использовать бальзамический или обычный, столовый); 0,5 чайной ложки горчицы; 1/4-1/3 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки сахарной пудры; перец.