Закуска, которую можно быстро приготовить! Рулетики из салатных листьев с начинкой из сыра Фета и свежей зелени не только очень вкусные, но и полезные, так как богаты витаминами!
Продукты: 1 пучок листового салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 250 г сыра Фета, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Сначала приготовим начинку. Для начинки зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать. Орехи измельчить, сыр Фета натереть на крупной терке. Все смешать и заправить сметаной.
Простое и вкусное блюдо из творога, которое прекрасно разнообразит вае домашнее меню. Ленивые вареники с базиликом легко и просто готовятся и придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Продукт: 250 г творога, 1 пучок базилика, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Творог разомните вилкой, смешайте с базиликом, добавьте яйцо, перец, соль, муку, хорошо перемешайте.
Почему диетологи советуют есть мюсли на завтрак? Наверняка многие задавались таким вопросом. Все очень просто. Мюсли – это отличный источник пополнения организма витаминами и минеральными веществами, а также хороший запас энергии и сил на весь день. Происходит это, благодаря цельным зернам овсяных хлопьев, которые долго перевариваются и усваиваются, причем делают это они, параллельно нормализуя уровень сахара в крови.
Кроме этого, мюсли всегда одаривают хорошим позитивным настроем. Секрет кроется в том, что от употребления мюсли, в организме вырабатывается серотонин, который успокаивает нервную систему и поднимает настроение. А начинать день с таких положительных эмоций всегда хорошо.
Ну, и вспомню о полезных свойствах мюсли. Так как мюсли содержат много клетчатки, они улучшают работу кишечника, убирая запоры и улучшая пищеварение. Кроме того, они богаты витамином Е, витаминами группы В и многими минералами.
Сельдь — это питательный продукт, способствующий улучшению работы пищеварительной и кровеносной системы человека. Именно поэтому я эту рыбку очень люблю и часто готовлю с ней самые разные блюда. И сегодня хочу представить салат с селедкой. Он отличается своей необычностью, в том, что в него добавляется отварное яйцо, которое придает салату пикантность, и зеленый лук, усиливающий аромат и вкус сельди.
Если вам приелся самый известный салат «Сельдь под шубой», то возьмите на заметку мой новый салатик, и вы откройте для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, которые вас ни капельки не разочаруют. Но хочу отметить, что вкус салата полностью зависит от выбора селёдки, то есть от ее посола. Лучше всего выбрать сельдь слабосоленую или пряного посола.
Не отказывайте себе в приготовлении новых и необычных салатов, балуйте себя и своих родных оригинальными блюдами.
Это блюдо из свинины легко и быстро приготовить, причем, его можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню. Свинина с корейской морковью и с сыром получается сочная, с острым вкусом и очень сытная.
Продукты: 600 г нежирной свинины, 120 г корейской моркови, 2 головки лука, 120 г сыра, 200 г майонеза, 1 пучок укропа, 500 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо порезать на порционные куски, отбить и вымочить в молоке с добавлением измельченного чеснока, соли и черного перца в течение 2 часов.