Мясо, запеченное большим куском, приготовленное в виде рулета или кусочками, является основным блюдом на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте мясо в белом вине по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для мяса в белом вине: 100 г лука, 450 г мякоти говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 250 мл мясного бульона, 250 мл сухого белого вина, 800 г картофеля, 300 г моркови, 350 г мякоти тыквы, 2 стебля лука – порея, соль, перец.
Для приготовления мяса в белом вине репчатый лук порежьте дольками мясо – кубиками. Мясо и лук обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Посыпьте мясо с луком молотой паприкой, влейте бульон и вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите мясо в течение 30 – 35 минут. Морковь для мяса порежьте кружками, картофель – дольками, тыкву – кубиками. Овощи добавьте к мясу и тушите в течение 30 минут. Лук – порей порежьте небольшими ломтиками, добавьте к мясу и овощам. Мясо с овощами посолите, поперчите и тушите еще в течение 5 минут.
Салаты с морепродуктами - это легкая и полезная закуска, салаты с морепродуктами очень быстро готовятся , они украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из креветок с помидорами и мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из креветок с помидорами и мандаринами: 300 г очищенных креветок, 1 помидор, 1 мандарин для украшения, 100 г майонеза, соль.
Для приготовления салата из креветок с помидорами и мандаринами очищенные креветки отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Помидоры для салата мелко порежьте, соедините с креветками, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Салат переложите в салатницу и украсьте дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Мясные салаты калорийны, поэтому мы готовим их преимущественно зимой.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из мяса. Приготовьте салат из говядины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для салата из говядины с грибами: 200 г отварной говядины, 200 г любых свежих или замороженных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.
Для приготовления салата из говядины с грибами грибы почистите, обжарьте в части растительного масла, посолите. Морковь для салата почистите, потрите на крупной терке. Лук для салата порежьте и обжарьте в растительном масле отдельно от грибов. Отваренную говядину для салата порежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу слоями в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте каждый слой салата майонезом.
Во все времена котлеты остаются одним из самых популярных блюд. В кухнях разных народов в приготовлении котлет есть свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты по - шведски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для котлет по - шведски: 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 столовые ложки молока, 1 луковица, 4 столовые ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, масло растительное, сухари.
Для приготовления котлет по – шведски мясной фарш, желток и молоко взбейте до получения однородной массы, добавьте тертый картофель, мелко порезанную свеклу, жареный лук. Фарш для котлет посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте котлеты в сухарях, поджарьте котлеты в сковороде в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
К столу котлеты подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Многие хозяйки любят готовить курицу, так как на приготовление курицы уходит мало времени, она вкусна, аппетитна, филе курицы содержит мало калорий, что тоже очень важно. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления курицы. Приготовьте курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для курицы с овощами: 600 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 г кабачка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 помидора, 1 стручок сладкого перца, 0,5 чайной ложки порошка карри, соль, перец.
Для приготовления курицы с овощами филе посолите, поперчите, посыпьте карри. Половиной чесночной массы натрите куриное филе и оставьте на 15 минут. Затем филе заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут. Лук для курицы мелко порежьте, кабачки порежьте кубиками, помидоры порежьте дольками. Сладкий перец порежьте полосками.
Лук обжарьте в растительном масле, добавьте овощи и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и тушите в течение 7 минут.