Праздничное меню


Салат из курицы с черносливом. Вкусный рецепт праздничного салата. К Новогоднему столу 2011

Чем больше салатов на новогоднем столе, тем лучше. Салаты, приготовленные с фруктами, сухофруктами, свежими овощами – это легкая и полезная пища.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для салата из курицы с черносливом: 200 г куриного мяса, 200 г чернослива без косточек, 6 яиц, 3 – 4 свежих огурца, 50 г очищенных грецких орехов, 250 г майонеза, укроп, соль.

Для приготовления салата из курицы с черносливом чернослив отварите, охладите и порежьте соломкой. Мясо курицы для салата отварите в подсоленной кипящей воде в течение 25 минут, охладите и мелко порежьте. Яйца для салата сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порежьте. Огурцы для салата очистите от кожицы и порежьте соломкой. Орехи для салата порежьте. На дно салатницы уложите огурцы, полейте немного майонезом. Уложите слоями порезанное мясо курицы, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз смазывая майонезом. Сверху салат полейте майонезом, украсьте потертыми на мелкой терке желтками и зеленью.


Говядина с яблоками. Вкусный праздничный рецепт блюда из говядины. К Рождественскому столу

При приготовлении мяса в кулинарных рецептах часто используются фрукты, которые улучшают вкус мяса, придают ему неповоторимый аромат и красивый внешний вид. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте говядину с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для говядины с яблоками: 1 кг говяжьей вырезки, петрушка, 1 луковица, 50 г копченого шпика, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сушеного майорана, 2 яблока, сок 1 лимона, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка топленого масла, 200 мл говяжьего бульона, 1 – 2 чайные ложки горчицы.

Для приготовления говядины с яблоками духовку нагрейте до 175 градусов. Петрушку и лук подготовьте, мелко порежьте. Шпик порежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте майоран и лук, и потушите. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, соедините с жареным шпиком, яйцом, петрушкой и миндалем.

Мясо помойте, посолите и поречите. Мясо обжарьте в топленом масле и выложите в форму для запекания. Сверху на мясо выложите приготовленную массу с яблоками и поставьте в духовку ни 40 минут.


Шашлычок из говядины.

К праздничному столу в загородном доме, на даче или дома можно приготовить шашлык. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлычок из говядины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлычка из говядины : 400 г мякоти говядины, 1 стебель лука – порея, 2 стручка красного сладкого перца, 4 столовые ложки диетического творога, 2 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 8 шампиньонов, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл йогурта, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 2 лимона, 4 веточки мяты, соль, молотый перец.

Для приготовления шашлычка из говядины мясо порежьте одинаковыми кусочками. На сковороде для шашлычка разогрейте растительное масло, мясо обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, посолите, поперчите, с брызните соком лимона.


Говядина с миндалем. Вкусный праздничный рецепт говядины. К романтическому ужину

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из говядины. Приготовьте говядину с миндалем по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для говядины с миндалем: 1 кг говяжьей вырезки, зелень петрушки, 1 луковица, 50 г копченого шпика, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сушеного майорана, 2 яблока, сок 1 лимона, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка топленого масла, 200 мл говяжьего бульона, 1 – 2 чайные ложки горчицы.

Для приготовления говядины с миндалем духовку нагрейте до 175 градусов. Петрушку и лук подготовьте, мелко порежьте. Шпик порежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте майоран и лук, потушите. Яблоки для говядины почистите и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините яблоки с жареным шпиком, луком, яйцом, петрушкой и миндалем.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон в топленом масле и переложите в форму для запекания. Поверх мяса выложите яблочную массу, поставьте форму в духовку на 40 минут.


Фондю с сыром

Первыми попробовали приготовить блюдо из расплавленного сыра пастухи. В дорогу они брали с собой хлеб, лепешки, овечий сыр, воду и вино. На огне они расплавляли сыр и макали в него хлебом. Наша кулинарная книга содержит хорошие кулинарные рецепты приготовления самых разных блюд из сыра. Приготовьте фондю с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фондю с сыром: 960 г тертого сыра, 60 г муки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха, щепотка соли, 500 мл белого сухого вина, 1 белая булка, порезанная кубиками.

Для приготовления фондю с сыром в небольшой кастрюле соедините сыр, муку, соль, мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте, выложите сыр в вино. Готовьте фондю при небольшой мощности, накрыв крышкой в течение 8 – 11 минут, последние 2 минуты, помешивая. Если сыр полностью не расплавился поместите его в печь еще на 1 минуту. Фондю подавайте горячим с белым хлебом. Накалывайте кубик хлеба на вилку, обмакивайте в фондю и ешьте. Если фондю остыло, верните его в печь на 1 минут.