Огурцы консервированные

Рецепт семьи Никитских. Домашнее консервирование
Рецепт семьи Никитских. Домашнее консервирование

Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование.

Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 125 г 5% уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции.

Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы, длиной до 12 см. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде в течение 6 часов. Воду надо менять не менее 2-х раз.

Приготовьте пряную зелень, очистите чеснок.

Пряности положите на дно стерильной банки и сверху, укладка огурцов должна быть плотной.

Приготовьте заливку для огурцов. Для этого прокипятите воду с солью в течение 5 минут, затем влейте уксусную кислоту.

Огурцы залейте горячей заливкой, температура заливки должна быть около 70 градусов.

Огурцы пастеризуйте при температуре 90 º С в банках емкостью 1 литр –10 – 12 минут, емкостью 3 литра – 15 минут. Затем огурцы герметически укупорьте и охладите.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: