домашнее меню


Соленая капуста с яблоками и грибами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму соленую капусту с яблоками и грибами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для соленой капусты с яблоками и грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.

Для приготовления соленой капусты с яблоками и грибами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпая ее слои солью, натертой на терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите на деревянный круг груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованные стеклянные банки, накройте крышками и поместите в холодное место.


Осетрина отварная. Вкусный рецепт блюда из рыбы

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Осетрина отварная – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить праздничное блюдо – осетрину отварную по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для осетрины отварной: 600 - 700 г осетрины (небольшой осетр), 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа, петрушки, лимон.

Для приготовления осетрины отварной морковь, лук, корень петрушки очистите, порежьте.


Коктейль "Медовый"

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как коктейли с добавлением ягод, фруктов, кефира. Предлагаем вам приготовить коктейль "Медовый" с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля : 300 мл кефира, 1 столовая ложка липового меда, 200 мл абрикосового сока, 30 г тертых орехов, 30 г тертого шоколада.

Для приготовления коктейля "Медового" кефир, мед, абрикосовый сок взбейте миксером. Коктейль поставьте в холодильник на 2 часа. Когда коктейль охладится, разлейте коктейль по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом.


Овощной салат со свининой.

Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Приготовьте овощной салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощного салата : 100 мл мясного бульона, 6 столовых ложек винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, молотый черный перец, 6 столовых ложек оливкового масла, 0, 5 пучка петрушки, 800 г замороженной или свежей овощной смеси, соль, 400 г картофеля, 500 г свинины, 2 столовых ложки топленого масла.

Для приготовления овощного салата нагрейте духовку до 200 градусов. Из бульона, уксуса, сахара, перца и оливкового масла приготовьте заправку. Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листики, мелко порежьте и добавьте в заправку.


Салат из свеклы. Оригинальный вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат из свеклы делается быстро. Ваша семья оценит его по достоинству. Приготовьте салат из свеклы по этому оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы: 2 вареных свеклы, 4 вареных картофелины в мундире, 100 г копченой грудинки, 2 столовых ложки винного уксуса, 0,5 стакана овощного бульона, 1 стебель лука-порея, 200 г мидий консервированных, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Для приготовления салата из свеклы свеклу и картофель очистите от кожуры. Свеклу для салата нарежьте кружками, картофель – небольшими кубиками.

Лук–порей помойте и нарежьте кольцами. Овощи выложите в салатницу.