В дни Великого поста можно приготовить постное блюдо - суп . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте вегетарианский луковый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вегетарианского лукового супа: 200 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 столовые ложки каперсов, 700 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый черный перец, 900 мл бульона (овощного), 1 зубчик чеснока, 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, кинза.
Для приготовления вегетарианского лукового супа томаты выложите из масла (2 столовые ложки масла отлейте) и порежьте кубиками. Каперсы для супа мелко порежьте. Лук для супа почистите и порежьте тонкими кольцами. В сотейник налейте масло и разогрейте, положите лук и тушите на маленьком огне в течение 10 – 15 минут. В оставшееся масло положите мед, посолите, поперчите и при помешивании карамелизуйте, добавьте каперсы и томаты, добавьте лук.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
В дни Великого поста можно приготовить вкусное овощное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте постные голубцы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для постных голубцов с грибами: 1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса, 700 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло.
Для приготовления постных голубцов с грибами кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.
Из овощей свежих и соленых, ягод и фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат по - монастырски по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.
Продукты для салата по - монастырски: 200 г квашеной капусты, 100 г моченой или замороженной брусники, 1 моченое яблоко, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка молотой гвоздики, корица.
Для приготовления салата по – монастырски квашеную капусту отожмите, рассол отставьте. Моченую бруснику для салата откиньте на дуршлаг, сироп соберите и отставьте.
Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд с грибами. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни (польской).Продукты для плова с грибами: 300 г белых грибов, 125 г риса, 1 литр воды, 150 г петрушки, 150 г моркови, 150 г растительного масла, 2 головки лука, соль, перец.
Для приготовления плова с грибами хорошо промытые грибы порежьте ломтиками и сварите, залив подсоленной холодной водой, вместе с порезанными луком, морковью, петрушкой. Готовые грибы снимите с огня, откиньте на сито, выньте лук и овощи. Запассеруйте лук, положите в него промытый рис, перец и жарьте еще в течение 1 – 2 минуты. Остывшие грибы переложите в кастрюлю, смешайте с рисом, влейте грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку.
Готовый плов подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Сельдерей содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому как можно чаще добавляйте сельдерей в салаты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из сельдерея и орехов по нашему вкусному простому кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для салата из сельдерея и орехов: 3 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 1 яичный желток, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, базилик.
Для приготовления салата из сельдерея и орехов черешки сельдерея почистите, помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Половину чеснока соедините с оливковым маслом и винным уксусом. Залейте приготовленным маринадом сельдерей и оставьте на 25 минут.
Грецкие орехи для салата порубите и соедините с оставшимся чесноком. Яичный желток немного взбейте и залейте им орехи с чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте. Сельдерей заправьте приготовленным ореховым соусом. Закуску можно украсить половинками грецких орехов и базиликом.